8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне придется возмещать ущерб за сбитую корову, если предупреждающих знаков не было?

Здравствуйте, сбил корову в населенном пункте на пешеходном переходе, никаких знаков скота не было. Скорость около 60-80км, мне прийдется возмещать ущерб за корову?

19 января 2020, 20:09, Николай, г. Москва
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Придется возмещать, если собственник коровы предъявит такие требования. Вы как владелец источника повышенной опасности (автомобиля) должны возмещать причиненный вред (ущерб), если только не докажете в суде, что «вред возник вследствие непреодолимой силы» (ст. 1079 Гражданского кодекса РФ). С наилучшими пожеланиями, к.ю.н. Воробьев Н.И.

19 января 2020, 20:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Придется возмещать ущерб, если с тента гразовика упала льдина на другой автомобиль?
Придется возмещать ущерб , если с тента гразовика упала льдина на другой автомобиль?
18 декабря 2020, 06:28, вопрос №2940245, игорь, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как возмещать ущерб при ДТП, если являешься виноватым и отсутствует ОСАГО?
Как возмещать ущерб при ДТП, если являешься виноватым и отсутствует ОСАГО? Здравствуйте. Мой брат столкнулся со следующей ситуацией. В нашем городе выпал снег и он поменял резину на своем автомобиле 24.10.2020 вечером. При возвращении домой 25.10.2020 в 02:22 на парковке его дома при повороте его машина ушла в занос (в следствие резкого перепада температур образовался гололёд), попав при этом в дверь другой машины на стоянке (Ford Explorer Sport 2014 года). Так как было поздно, а владелец потерпевшей машины сразу не вышел, мой брат оставил свой номер телефона, чтобы с ним могли связаться. Утром владелец потерпевшего автомобиля позвонил брату и сказал, что у него установлена камера и спросил: как они будут решать этот вопрос. Брат предложил узнать: какую сумму рассчитает его страховая компания (он застрахован в Тинькофф Страхование КАСКО). При этом у моего брата истекла ОСАГО несколько месяцев назад и он её, к сожалению, не продлил. Пообщавшись с более компетентными людьми в этой области, брату посоветовали возместить весь ущерб самостоятельно по обоюдному согласию. Они с владельцем потерпевшей машины посетили дилера и узнали стоимость замены двери. Дилер рассчитал, что стоимость двери – 111 тысяч, молдинга – 15 тысяч и всё остальное – 17 тысяч. Итого: 153 тысячи рублей. Также моему брату сказали, что если будет Тинькофф восстанавливать, то сумма для юридического лица будет в полтора раза больше. Учитывая, что у него отсутствует действующее ОСАГО, мой брат согласился компенсировать эту сумму без привлечения ГИБДД и страховых компаний. Ему написал владелец потерпевшего автомобиля (скриншот диалога прикреплён), что хочет, чтобы ему перевели деньги и они подпишут расписку. Он также сообщил, что в свою страховую уже обратился и отправил им видео. Он сказал, что в случае получения расписки будет отменять своё заявление в стразовой. Прикладываю также видео от владельца потерпевшей машины, где можно увидеть, как мой брат не справился с управлением при повороте. Хотел бы отметить, что, судя по видео, удар был не сильны, а также если судить по внешнему виду его автомобиля – предполагаю, что он будет покупать новую дверь, а, вероятнее всего, исправит эту по более низкой цене. Хотя дилер говорит, что такой ущерб не выровнять и придётся новую дверь ставить, но исходя из собственного опыта дилеры в подавляющем большинстве случаев так говорят. В данный момент времени, он торопит моего брата с распиской, говорит, что не хочет "заморачиваться" и поедет в ГИБДД, если через полтора часа не будет расписки. Подскажите, как в данном случае правильнее поступить? Стоит ли соглашаться на указанные выше условия? Если всё же наиболее предпочтительным с точки зрения финансов (чтобы потом не оплачивать дополнительные экспертизы и прочее) является оговоренный исход, то что важнее всего предусмотреть в расписке, требуемой владельцем потерпевшего автомобиля?
05 ноября 2020, 05:17, вопрос №2903642, Андрей, г. Тюмень
7 ответов
Гражданское право
Должна ли я возмещать ущерб после пожара, если соседская постройка не оформлена?
Сегодня случился пожар в моем гараже сгорел весь гараж по какой причины он сгорел не известно, гараж не в собственности и сгорел курятник соседа тоже не в собственности, скажите пожалуйста должна ли я возмещать ущерб? Сосед построил курятник в плотную к моему гаражу и без кокого либо разрешения. Анастасия
02 декабря 2019, 13:54, вопрос №2607253, Anastasia, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто несет ответственность при ДТП с лосем, если предупреждающих знаков не было?
Здравствуйте,такая проблема, сбил лося в темное время суток, знака о предупреждении о диких животных не было. Вызвал ГиБДД, оформили происшествие. Несу ли я ответственность за происшедшее? И какую?
20 декабря 2017, 15:31, вопрос №1851999, Иван Буркин, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить штраф за парковку, если запрещающего знака не было видно?
Здравствуйте! Можно ли оспорить штраф за стоянку на местах для инвалидов и оплату эвакуатора, если запрещающего знака не было видно, если двигаться в том направлении, в котором двигалась я (он стоит лицом в другую сторону)? Знак этот видно только при движении в противоположном направлении к этому месту.
04 апреля 2017, 20:34, вопрос №1597278, Екатерина, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2020