496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит нападавшим на женщину во время ее рабочей смены, если у нее переломы и сотрясение?

Здравствуйте. На мою знакомую во время ее рабочей смены напали несколько личностей. Как итог: перелом ноги, руки, рёбер, сотрясение мозга. Что грозит нападавшим в данном случае? И что делать если начальство вынуждает говорить всем что это произошло вне работы?

17 Января 2020, 20:25, вопрос №2650502
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
521
ответ
193
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

Так как были получены множественные телесные повреждения, медицинское учреждение обязано передать сведения в правоохранительные органы, о том что к ним обратился пациент с телесными повреждениями.

По данному факту будет проводится проверка и соответственно будут отбирать объяснение, предупредив об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, поэтому в данном случае предоставлять недостоверные сведения не в интересах потерпевшей.

При данных повреждениях будет состав либо ст. 112 УК РФ, либо ст. 111 УК РФ. данные преступления являются преступлениями публичного обвинения, поэтому независимо от желания потерпевшей правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело.

УПК РФ Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения
 

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

17 Января 2020, 21:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.