8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно составить брачный договор, чтобы право наследования имел только наш общий ребёнок?

Здравствуйте , у меня есть квартира взятая в ипотеку в 2016 г , в 2017 я познакомилась с молодым человеком в данный момент сожительствуем , в 2018 г у нас родилась дочь , от предыдущего брака у него есть сын , мой сожитель настаивает на официальном браке . 1 вопрос если мы вступим в законный брак ,По завершении платежам по ипотеке будет ли считаться квартира совместно нажитым имуществом(т.к платить ещё 17 лет ) ? 2 . Вопрос если это совместно нажитое имущество ,будет ли сын от предыдущего брака иметь право наследования на эту квартиру ? 3. Можно составить брачный договор , чтобы право наследования имел только наш общий ребёнок? Или брачный договор не имеет такой силы?

16 января 2020, 08:15, ольга, г. Екатеринбург
Кристина Оплачко
Кристина Оплачко
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга.

претендовать не может, так как это имущество, приобретенное до брака. В соответствии со ст 34 СК РФ:

СК РФ, Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Т.е претендовать на квартиру, ваш будущий супруг не может, так как это это имущество было приобретено до брака. Однако, он может претендовать на выплаченную сумму после заключения брака. ( то есть платит ипотеку).

Брачный контракт вы можете заключить по своему усмотрению.

16 января 2020, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Петровна Каюкова
Олеся Петровна Каюкова
Юрист, г. Астрахань

Добрый день. Права по брачному договору теряют свою силу после смерти одного из супругов, соответственно наследство будет распределяться по закону. Единственное, что можно составить это соглашение о разделе совместно нажитого имуществе между супругами, которое регистрируется в РОСРЕЕСТРЕ.

16 января 2020, 09:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос вот в чем: будет ли считаться наш общий ребёнок вторым ребёнком в семье?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. У меня ушла из жизни жена, у нас есть ребёнок, сейчас я заново хочу жениться и моя будущая супруга хочет удочерить моего ребёнка. Вопрос вот в чем: будет ли считаться наш общий ребёнок вторым ребёнком в семье?
23 января, 18:47, вопрос №2968035, Дмитрий, г. Казань
2 ответа
Семейное право
Чтобы приставы не описали вещи в доме, можно составить брачный договор, что все принадлежит мне
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа долги по кредитам. На нем ничего нет ( имущество). Все на мне. Чтобы приставы не описали вещи в доме, можно составить брачный договор, что все принадлежит мне. Это спасёт?
13 июня 2020, 05:20, вопрос №2799226, Дарья, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
Как оформить покупку квартиры за МК, чтобы наследником был только наш общий ребенок?
Планирую приобрести квартиру с помощью мат капитала и собственных накоплений, у мужа есть ребенок от 1го брака, является ли он наследником на эту квартиру? Как оформить, чтобы наследником был только наш общий ребёнок?
24 января 2020, 07:22, вопрос №2658584, Елена, г. Электросталь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Можно ли уменьшит при таком условии алименты и учитывая, что есть ещё 1 (наш общий) ребёнок
Добрый день! Нахожусь в браке , есть общий ребёнок (3 года) , также у мужа есть двое детей от предыдущего брака (15/15) муж выплачивает алименты в размере 33% от доходов, помимо этого полностью содержит детей . На сегодняшний день один из его старших детей учится в суворовском училище и полностью на государственном обеспечении, с матерью не проживает , все расходы также продолжает оплачивать супруг. Можно ли уменьшит при таком условии алименты и учитывая , что есть ещё 1 (наш общий) ребёнок . Спасибо заранее за ответ
22 августа 2019, 17:04, вопрос №2481743, яна, г. Гатчина
2 ответа
Семейное право
Что указать в брачном договоре, чтобы муж не имел права на приобретаемую недвижимость?
что мне указать в брачном договоре, чтобы муж не имел права на приобретаемую недвижимость (ипотека) и не нес ответств-ти перед банком за погашение? Мне нужно чтобы банк не рассматривал мужа в качестве со заемщика, т.к. у него плохая кредитная история. Деньги на первонач.взнос-это мат.капитал, выплачивать буду я и мои родители.
06 июля 2017, 12:28, вопрос №1688814, Любовь, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2020