8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли признание приватизации незаконной?

Здравствуйте! Ситуация следующего характера: В 2007-2008 годах отец приватизировал квартиру на себя после смерти бабушки (не является прямой родственницей отца) до смерти квартира была в социальном найме, по завещанию всё имущество принадлежащее на день смерти присвоено внуку (мне), дочь и сын у нотариуса писали отказ от приватизации (я явлюсь сыном). Вопрос: возможно ли признание приватизации незаконным?

16 января 2020, 07:38, Андрей, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте.

Судя по вашему вопросу, дочь и сын написали заявление о не участии в приватизации. Из вашего вопроса не усматривается, что есть основания для признания приватизации недействительной. Кроме того истёк срок исковое давности для обращения в суд

16 января 2020, 07:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Возможно ли признание приватизации недействительной?
Семья:мама,папа и 2 сына получили по ордеру квартиру.Мама,папа и младший сын-Степан прописаны в квартире,старший сын-Григорий не прописан.После смерти папы Степан с согласия мамы приватизирует квартиру и прописывает туда Григория.Через 2 года Степан решил продать свою квартиру и подает в суд на выселение Григория,а Григорий выселяться не хочет и подает иск о признании приватизации квартиры недействительной(частично)и просит поделить квартиру пополам.Григорий говорит что жил в квартире с 2011г,но прописки не имел.А Степан говорит что Григорий не являлся членом семьи нанимателя т.к. последние 2 года жизни отца Григорий проживал отдельно и был прописан в своем отдельном доме,а в 2011 году 13 февраля отец умер и Григорий летом продал свой дом и только тогда переехал жить в квартиру.Сегодня состоялся суд о признании приватизации недействительной и включении Григория в число собственников.КАК ГРИГОРИЮ УДАЛОСЬ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО???
24 декабря 2019, 22:22, вопрос №2630225, Светлана, г. Краснодар
3 ответа
Налоговое право
Возможно ли признание физ. лица как ведущего незаконную предпринимательскую деятельность?
Добрый день! Интересует вопрос, если ООО заключает договор на выполнение услуг с физлицом (не ИП) на 1 год, где не прописана конкретная сумма оплаты. Оплата производится ежемесячно согласно акту выполненных работ, сумма оплаты зависит от перечня выполненных работ. Кто платит налоги? ООО или физлицо должно самостоятельно подать справку в налоговую? Возможно ли признание в этом случае физлица ведущим незаконную предпринимательскую деятельность, ведь по сути физ лицо получает регулярный доход?
18 июня 2016, 15:58, вопрос №1288293, Татьяна, г. Тамбов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли признать приватизацию квартиры незаконной, если на момент приватизации человек подавший иск в суд не был прописан в квартире?
Мне по завещанию досталась квартира от моего дедушки после его смерти (он являлся отчимом моей мамы, то есть не был кровным родственником). В наследство я вступила, и получила свидетельство регистрации прав собственности. Моя бабушка (в прошлом жена моего деда) подала иск в суд, о незаконной приватизации квартиры, то есть она утверждает что квартиру приватизировали незаконно потому что, приватизация была без ее участия. Поясню ситуацию: Данную квартиру выдали Дедушки и Бабушке (в дальнейшем Д и Б по тексту), от предприятия на котором они оба работали. В ордере числились они оба. В дальнейшем была перенумерация квартир в подъезде, так как раньше этот дом был общежитием, и из 14 квартиры она превратилась в 20. В паспорте Б от 1984 г была прописка в 14 квартиру. Далее после перенумерации, Б не прописывалась в квартиру, когда она стала 20. 2009 г Д расторгнул брак в одностороннем порядке, и через месяц после расторжения брака, приватизировал квартиру на себя. Письменный отказ от Б не требовался, так как риэлтор после проверки документов, сказал, что так как Б не прописалась заново после нумерации квартиры, участвовать в приватизации в принципе не может. Сейчас она подала иск в суд. Срок исковой данности прошел давным-давно. Б нигде не прописана. Возможно ли что приватизацию квартиры аннулируют? И на каких основаниях, если она не принимала гражданство, не меняла паспорт в 45 лет. И вообще не понятно как до сих пор получает пенсию, потому что вроде как паспорта РФ нового образца у нее до сих пор нет.
14 апреля 2016, 15:25, вопрос №1220722, Мария Лузина, г. Красноярск
32 ответа
Приватизация
возможно ли оспорить приватизацию 2000года в 2013г
Старшая сестра в возрасте 26лет будучи за мужем в 1994году выписывается из квартиры родительской по причине родители мои и её мужа купили им 3/х комнатную там прописана и живет до настоящего времени. В 1999году умирает мать . отец тут же жениться и уходит к другой женщине прописывается в своем частном доме(даче).Младшая из сестер оставшись одна в квартире в возрасте 25лет приватизирует в 2000 году на себя квартиру в которой прожила всю жизнь. Ни у кого на тот момент не было претензий на эту квартиру. Но в 2012году умирает отец и ст. сестра подает в суд с иском о признании приватизации незаконной и выделении ей 1/2 части квартиры как бывшего члена семьи не использовавшейся правом бесплатной приватизации в родительской квартире. Насколько у нее есть шанс выиграть данный иск? Спасибо
30 октября 2013, 20:31, вопрос №277518, Галина Бычкова, г. Кемерово
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли оспорить приватизацию, в результате которой брат стал единственным собственником родительской квартиры?
Я жил в квартире с моими родителями и братом (квартиру родители получили в 1960-е годы), все были прописаны в квартире с момента её получения. Ещё у меня было две старших сестры, которые на момент получения квартиры уже жили отдельно и были прописаны по месту своего жительства. Я выписался из родительской квартиры в 1970-е годы, когда после женитьбы нам с женой дали квартиру, в которой мы с двумя моими детьми (сейчас уже взрослыми) прописаны и проживаем с тех пор (сама квартира сейчас приватизирована единолично на жену, поэтому никакого жилья в собственности у меня нет). Брат тоже женился в 1970-е годы и с тех пор фактически проживает с женой в её большой квартире, унаследованной ею от её родителей. Но в квартире наших родителей (теперь уже давно умерших) брат оставался прописанным до момента её продажи (братом) в 2003 году (отец умер ещё в 1974 году, мать умерла в 1992 году, никакого завещания они не оставляли). Отношения у меня с братом очень плохие, он давно неадекватный и сильно пьющий человек, поэтому обстоятельств приватизации и продажи братом родительской квартиры я не знаю, а от него ничего не добьёшься. Даже о самом факте продажи квартиры братом в 2003 году я случайно узнал только сейчас. Узнал также, что приватизацией перед продажей и всеми другими вопросами по квартире наших родителей занималась жена брата. Видимо, на основании прописки брата (как единственного прописанного в родительской квартире и формально не имеющего другого жилья) брату с женой удалось приватизировать родительскую квартиру единолично на брата и затем продать её. В результате я не получил от родительской квартиры ничего – все деньги от продажи достались брату, и мне он никакую их долю никогда не предлагал. Своего жилья в собственности у меня нет (живу в квартире жены). Возможно ли в этой ситуации через суд потребовать от брата мою долю в наследстве? Возможно ли оспорить приватизацию, в результате которой брат стал единственным собственником родительской квартиры? Обе мои родные сестры сейчас уже умерли (возможно, они тоже имели право на наследство).
06 июня 2013, 22:31, вопрос №95752, Алексей Иванов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2020