8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать не забирает ребенка у отца и не подписывает соглашение об определении места жительства ребенка

после новогодних праздников, мать не хочет забирать ребенка у отца. Брак расторгнут по соглашению сторон ребенок должен проживать с матерью., Подписывать соглашение об определении места жительства ребенка отказывается?

15 января 2020, 09:25, Федор, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как лишить родительских прав мать двоих детей, которая находится в местах лишения свободы?
Подскажите как лишить родительских прав мать двоих детей которая находится в местах лишения свободы! Оба ребёнка 3х и 4х лет находятся со мной. Их мать осудили на 4 года лишения свободы. Более 6 месяцев назад я подал на алименты. Но они не разу не приходили. Т.к. она в лагере не работает из-за того что находится почти год в шизо! Постоянно нарушает дисциплину т.е. у нее нет ни какого желания освободиться условно-досрочно. В данный момент я проживаю в гражданском браке с другой женщиной которая выполняет все обязанности матери. Мы боимся что после возвращения их биологическая мать будет забирать детей. Хотя у нее нет ни постоянного места жительства ни образования т.е. и работы нормальной тоже не предвидится. Подскажите нам пожалуйста как лишить ее родительских прав!
17 сентября 2019, 01:07, вопрос №2512893, Эдуард, г. Усть-Кут
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать встречный иск о лишении отца прав или иск об определении места жительства детей?
Здравствуйте,сейчас идет процесс о лишении меня в родительских правах.Заседание назначено на 26.03.Могу ли я подать встречный иск о лишении отца или иск об определении места жительства детей со мной,если сумею доказать что отец детей скрывал от меня умышленно и создавал препятствия для общения с детьми.
15 февраля 2019, 08:55, вопрос №2261435, Наталья, г. Петрозаводск
3 ответа
Алименты
Возможна ли отмена алиментов на содержание ребенка?
08.08.2018 года я был вынужден забрать ребенка у матери поскольку она постоянно злоупотребляет алкоголем и ребенок находился в опасности. Опека и комиссия ПДН были в курсе дела. Мать состоит на учёте в комиссии ПДН. Привлекалась за неисполнение родительских обязанностей. 27.08.2018 года мировой суд вынес решение о взыскании с меня алиментов на содержание ребенка. Решение вступило в законную силу. Есть исполнительное производство и задолженность. Судимся по определению места жительства ребенка. Вступившего в законную силу решения суда по месту жительства ребенка нет. Обращался в мировой суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Отказано. Подал заявление о взыскании алиментов с матери на тех же основаниях по которым алименты взыскиваются с меня. Суд заочно вернул заявление. Определение о возврате пока не получено. 27.12.2018 года вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности по 5.35.1. обязательные работы. Постановление обжаловано. Суд по аппеляции будет 01.02.2019 года. Ребенок все это время живёт со мной. Я полностью ее обеспечиваю. Мать продолжает пить и никакой помощи не оказывает хотя продолжает получать пособие на ребенка. Вопрос. Могу ли я каким то образом отменить решение суда по алиментам или приостановить его до определения места жительства ребенка?
16 января 2019, 20:46, вопрос №2227202, Андрей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как правильно ответить отцу на исковое заявление об определении места жительства ребенка?
С женой разведены, детей не делили. Младший по решении опеки проживал со мной. Сейчас жена насильно забрала ребенка со школы к себе и подала в суд на определении места жительства ребенка. Ребенку 8 лет и он не хочет проживать с матерью. Как мне правильно ответить на суде?
16 января 2018, 14:24, вопрос №1873949, Илья Александрович, г. Владивосток
1 ответ
Семейное право
Алименты в твердой сумме и встречный иск об определении места жительства детей
Здравствуйте. В 2015г. я разошлась с БМ. Двое детей 12 и 8лет. Еще до развода подавала на алименты, но иск так и не забирала(иск был, т.к. он платил еще одному ребенку алименты от предыдущего брака). После развода подала на алименты вновь. получила судебный приказ. Обратилась к приставам. Но БМ официально не работал, стоял в центре занятости, затем устроился в Москве на 1/2ставки и зпл 10 тыс. Алименты были 2850 на двоих детей. Обратилась в суд с изменением алиментов на твердую денежную сумму в размере одной минималки на обоих детей. Он подал встречку на определение места жительства детей у него. Мировой суд заявление не принял. он подал жалобу на судью. Выяснилось, что суд.приказ не имеет юридической силы, т.к. ранее было уже принято решение. Сейчас вообще не получаю алименты. Дальше жалобу на судью удовлетворили и иск встречный об месте жительства детей был принят уже районным судом. У меня была опека. у него была опека. Теперь от утверждает, что у него условия лучше. Площадь дома. Он за время, пока идут суды отстроил две комнаты детям. имеет автомобиль, который по документам ему не принадлежит, авто не дешевое. Каков может быть результат?Что мне следует предпринять?может ли суд решить оба вопроса в мою пользу?
21 ноября 2017, 14:08, вопрос №1820000, Ирина, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2020