Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Судебные приставы ошибка или нет?

Здравствуйте! Хотелось бы задать вам вот такой вопрс.Мне сегодня на телефон пришло СМС от FSSPRUS о том, что есть производство за таким то №… о том что я должна почти 23000, которые могу оплатить у них на сайте.Сказать что я была в шоке это ничего не сказать, подумала что это развод или мошенничество.Потом зашла к ним на сайт перерыла все базы, никак не могла себя найти — уже обрадовалась, что это ошибка, но тут неожиданно себя нашла.Дело в том что в 2008 году у меня была тяжёлая жизненная ситуация и были долги по квартплате и был суд на котором меня обязали погасить задолженность и заплатить судебные издержки, что я и сделала.В августе 2009 мы заключили с комуннальщиками договор о погашении задолженности ия её успешно погасила частями и так же оплатила 1500 судебные издержки.И вот сейчас они мне присылают смс об этом исполнительном производстве, только возбужденном уже в июле 2012 года — я ничего не понимаю - это ошибка, или я действительно, что то им должна? И ещё в паспорте моё отчество записано с мягким знаком Игорьевна, а у них Игоревна — поэтому я так долго и не могла себя найти — им надо исправить эту ошибку? Ведь когда я оформляю документы, чтобы, что то получить от государства, меня с этим мягким знаком гоняют только так, чтобы всё было во всех документах как в паспорте.Да и в квартире я уже 3 года не живу, там живёт мой брат, но у квартплату он платит регулярно - у нас даже оформлена субсидия на оплату.

14 Ноября 2012, 20:37, вопрос №26442 Анна, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Анна! скорее всего проблема в непорядочном поведении коммунальщиков, предъявивших исполнительный лист ко взысканию уже после погашения вами задолженности. для прекращения исполнительного производства вам необходимо обратиться ко взыскателю (т.е. к коммунальщикам) и потребовать написать заявление в адрес судебного пристава - исполнителя о прекращении исполнительного производства в связи с полным погашением вами задолженности. одновременно вам необходимо предоставить судебному приставу - исполнителю копии всех документов, подтверждающих погашение задолженности еще в 2009 году.

    14 Ноября 2012, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Анна! Согласен со Светланой Дегтяревой. Вы договоренность с коммунальщиками о рассрочке платежей как-то оформляли? Сроки даты? После вынесения судебного решения рассрочку может предоставить только суд. А коммунальщики, как взыскатели наверное просто не предъявляли исполнительный лист судебным приставам. Срок предъявления исполнительного листа 3 года и если исходить из вашего рассказа. то он примерно и истекал, и поэтому коммунальщики предъявили его к исполнению. В первую очередь обратитесь к приставам с уточнением на кого выписан исполнительный документ (какое отчество в исполнительном документы) если данные исполнительного листа и паспорта совпадают, тогда покажите документы подтверждающие уплату задолженности. И обязательно обратитесь в коммунальную службу с письменным заявлением чтобы исполнительный лист был отозван из службы судебных приставов.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    16 Ноября 2012, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats