Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долговое агенство

Здравствуйте,меня зовут Элина.Скажите,пожалуйста,как действовать,если звонят долговое агентство morganstout и требует погашение долга,в то время когда им объясняешь что пока имеется денежное затруднение,и этот вопрос решаю. Но они продолжают требовать угрожая выездом,описыванием имущества,заставляя таким образом каждый раз обещать оплатить в течение недели или пару дней,после чего при неполучении оплаты соответсттвенно,обвинять в обмане и мошеничестве!

21 Октября 2013, 15:08, вопрос №264004 Элина, г. Кисловодск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Элина

    начнем с того, что не имя судебного решения НИ ОДИН коллектор не сможет попасть к вам в дом, а тем более осматривать ваше имущество, и что еще важнее — описывать. 

    если Вам еще раз позвонят коллекторы то Вы  не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте: 
    — какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации; 
    — его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их — то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит («а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы — Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность»?); 
    — на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы кредитной организации, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов.Нужна именно доверенность от кредитора. 
    Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших роственников, не сообщайте своего места  работы адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: «Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню». 
    При любой попытке Вас перебить, отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен  слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: «Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится — это ваша проблема». 
    При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить). 
    Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор. 
    Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами — в суд. 
    Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.

    На предложение прийти к ним ответьте что вы не обязаны к кому либо приходить без повестки суда или без вызова из правоохранительных органов. 

    21 Октября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats