8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне вернуть деньги, если я работала неофициально, но есть свидетели?

Здравствуйте , я устроилась на работу , сначала всё было хорошо , но потом начальник стал задерживать деньги , в долг. Когда долг превысил 60000 тысяч рублей попросила начальника вернуть на что он заявил что ничего я вам не буду возращать ! И я вас вообще не знаю!! Вопрос : могут ли мне вернуть деньги , если я работала не официально , но есть свидетели?

, Анна, г. Ростов-на-Дону
Владимир Панников
Владимир ПанниковЭксперт
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Согласно ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Таким образом, действия работодателя неправомерны. Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию и в прокуратуру по факту нарушения работодателем трудового законодательства.

1
0
1
0
Алик Арзуманян
Алик Арзуманян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

ДОброго времени суток Анна! В вашем случае нужно будет обращаться с исковым заявление в суд и в судебном порядке доказать, о ом, что вы работали в данной организации. Если у вас на руках есть какое то подтверждение, например вам на карту перечили заработную плату или есть график, то в этом случае вы можете убедить суд в том, что вы действительно работали. Так же и свидетельские показания будут основанием для того, что бы доказать факт начального трудоустройства. В случае, если Вам удастся доказать факт работы, то вашему директору помимо 60000 рублей нужно будет оплатить еще, по день подачи искового заявления. Так же хочу отметить, что прежде чем обращаться в суд, вам необходимо направить вашему работодателю письменную претензию, в которой указать, что если он не выплатит з/п, то вы будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Надеюсь, что мой ответ помог Вам!

1
0
1
0
Похожие вопросы
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
Раздел имущества
И прерывается ли этот срок если брак вновь регистрируется?
В первом браке был взят кредит и купленна машина.кредит брался на строительство дома ,что могут подтвердить свидетели. Потом через восемь месяцев мы вновь зарегистрировали свой брак. И через год снова развелись. при разводе была достигнута договоренность о том, что бывшая супруга подаст на алименты тогда когда я выплачу кредиты Но джентельменскую договоренность нарушила .и взыскала алименты.могу ли я подать на раздел кредитов и автомобиля если всё это было приобретено в первом браке после развода прошло ровно три года? И прерывается ли этот срок если брак вновь регистрируется?
, вопрос №3046163, евгений, г. Ангарск
Защита прав потребителей
Могу ли требовать денег за монитор?
Здравствуйте. Можноли вернуть распакованный монитор в этом случае? В магазине там система такая что сначала на компьютере выбираешь товар, печатаешь квитанцию, потом оплачиваешь и тебе приносят товар со склада. Можно ли такую покупку считать дистанционной покупкой? Просто когда купил монитор я был невнимательно. Дома я распаковал его из коробки, но мне не понравилось то что он оказался с глянцевым покрытием, так как на глянцевом покрытии куча блоков бывает. Наклейки на мониторе все целые, только упаковка вскрыть. Монитор работает. Так вот можно ли мне вернуть деньги за монитор, если я вскрыл упаковку и он мне не понравился? И способ покупки можно считать дистанционный если в магазине сначала выбираешь товар на компьютере, потом оплачивать и тебе его со склада приносят? Могу ли требовать денег за монитор?
, вопрос №3046391, Марсель, г. Казань
Трудовое право
Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. В апреле я была на больничном, закрыла больничный 27 апреля, на работу вышла 28 числа, перед майскими праздниками. Так как день выплаты зарплаты был 8 мая, то нам зачислили сумму 30 апреля. Мне пришло 12 тысяч (с учётом того, что была на больничном). После майских я вышла и работала как ни в чём не бывало, и тут в день аванса (25 мая) мне приходит одним платежом около 1700, вторым - 160 рублей и на этом всё. Как оказалось, в организации «потеряли» мой больничный (как это можно сделать, если он электронный я до сих пор немного не понимаю), и мне ставили пропуски до 11 мая, хотя в апреле перед праздниками я работала. В конечном счёте за месяц я получила 12000, что на 80% меньше моей зарплаты. Когда я спросила, когда будут выплата, мне сказали 26, край 27 мая. Сегодня уже 28 мая. Подскажите, что делать в такой ситуации. Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги? Спасибо
, вопрос №3046446, Мария, г. Москва
Гражданское право
Можно ли вернуть товар поставщику?
Здравствуйте. Мы - образовательное учреждение. У поставщика заказывали сухие доски. Их нам поставили. Когда доски уже приняли на складе и разгрузили, позже выяснилось, что доски не сухие, а влажные (это выяснилось, когда влажность измерили спец. прибором). Нам такие не подойдут. Можно ли поставщику вернуть данный товар и вернуть деньги, если у них нет того товара, который нам нужен? Проблема ещё заключается в том, что в договоре не было прописано, что доски должны быть сухими. Это было обговорено на словах и прописано в тех. задании, которое я отправляла поставщику, в соответствии с которым они должны были поставить нам товар. Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №3046478, Наталья, г. Кировск
Дата обновления страницы 09.01.2020