8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно повлиять на конфликтную соседку в коммунальной квартире?

Добрый вечер!мне нужна консультация в связи с конфликтной ситуацией связанной с проживанием в коммунальной квартире. Около 15 лет назад была куплена комната в коммуналке, оформлена на Марены и моего брата. Фактически там все время проживает моя бабушка с дядей. В последнее время мать собственницы соседней комнаты(сама она насколько мы поняли проживает в др стране) постоянно предъявляет на мой взгляд необоснованные претензии в адрес моей бабушки, причём зачастую в грубой форме, что подрывает здоровье пожилого человека. Сначала эта женщина решила делать ремонт в местах общего пользования( кухня, коридор сан узлы) и начала требовать деньги с соседей. Абсолютно все отказали ей. Насколько мы поняли в случае когда по этому вопросу жильцы не могут договорится то ремонтные работы она может за свой счёт производить не рассчитывая на вложения несогласных жильцов. Никаких документов подписано не было, все в устной форме. Теперь у неё появились новые претензии относительно мебели в прихожей, которую она требует убрать, хотя она абсолютно никому не мешает. Хотелось бы узнать каким образом можно повлиять на такую соседку, чтобы она оставила мою бабушку в покое, потому что мы уже серьезно беспокоимся за ее здоровье

07 января 2020, 18:33, Анна, г. Санкт-Петербург
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анна!

В подобных случаях все вопросы должны решаться либо добровольно по соглашению, либо обращением в суд.

Понятно, что бабушка в суд обратиться не сможет, так как не зарегистрирована в этой квартире.

И дядя не сможет по той же причине.

Поэтому я бы посоветовал посмотреть на эту ситуацию не как конфликт лиц, проживающих в одной квартире, а как неподобающее отношение к пожилому человеку с риском для его здоровья.

Тут уже можно в самые разные инстанции обращаться в защиту интересов бабушки.

С уважением,

юрист Николай Паседько

08 января 2020, 03:47
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо большое за ваш ответ! Не могли бы вы уточнить в какие конкретно инстанции я могу обратиться? К участковому?
08 января 2020, 08:27

Благодарю за положительную оценку моей работы.

Вы совершенно правы, можно и к участковому. Другое дело, что мы наслышаны о формализме представителей этой службы и это неизвестно чем продолжится. Можно в более мягкой форме показать соседке, что ей лучше угомониться. Например, обратиться к медикам, в орган опеки и попечительства, даже не с прямой жалобой на соседку, а с жалобами на ухудшение самочувствия бабушки. Понятное дело, что в анамнезе обязательно будет про изменившиеся условия проживания, про поведение соседки. А вторым этапом уже можно будет и к участковому, и в суд, да хоть в жилконтору или Управляющую Компанию.

Думаю, идея понятна. Максимально зафиксировать создавшуюся по вине соседки неблагоприятную обстановку. Самыми разными способами.

Если будет необходимость и возможность, обращайтесь в чат за он-лайн консультацией. Будем думать вместе как помочь Вашей бабушке, как и чем может помочь дядя, к примеру.

Удачи!

08 января 2020, 11:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.