8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Что следователь что сотрудники фсб сильно настаивали сознаться, грозили увольнением

Хотя уголовного дела ещё нет, Обвиняют в получении взятки в размере 123800 руб. Зашла студентка которая также является моим работником долгого уговаривала взять деньги, на что я отвечал что не могу понять что с ней происходит и что это. После чего я попросил зайти потом и объясниться что происходит. Но она не хотела уходить. Сказала что ей надо на зачёт куда-то и надо оставить деньги. Я предложил ей положить их в сейф с условием что вернётся и все объяснит. Она знала где он находится и сама открыла и положила, а я в это время занимался своими делами. Данный сейф является общим для всех сотрудников, любой имеет доступ к нему, но ключи весят на связке у меня, бывает оставляю на столе. После того как вышла за дверь, зашли сотрудники ФСБ И попросили отрыть сееф, на что я спокойно выполнил их пожелание, но при этом задали что там-я ответил что девочка попросила оставить деньги, которая так же является сотрудницей, на что они были удивлены и даже спросили разве я их не трогал? Они сфотографировали без понятых и сказали ждать следователя, запретив закрыть скиф.следователь приехал через два часа уже с понятыми. Но в течение часа мне запрещали закрывать сееф. Говоря что я не доверяю сотрудникам фсб, а в это время я несколько раз выходил из кабинета. Позже в этот день я узнал что её поймали в общежитии с получением денег, обыска по словам соседки небыло, просто нашли блокнот где 47 фамилий и сверху написана моя десциплина. Что следователь что сотрудники фсб сильно настаивали сознаться, грозили увольнением. Знаю что данных ребят вызывают на допросы, знаю что среди них многие кто посещал занятия и получили бы самокат. До следственного в тот же день добрался самостоятельно вместе с адвокатом. Взяли объяснительную и сказали ждать что позвонят. Но так же настаивали подумать и признаться, либо посадят. Прошло уже более 10 дней. На работе по одной должности продолжаю работать, по другой взял отпуск за свой счёт. Какое то не понятное дело. Знаю что были взятки в нашем вузе и людей выводили в наручниках даже за 10 тысяч. У меня же не взяли отпечатки, не сделали смыв с рук и не дали подписку о не выезде. Прошу объснить. Заранее благодарен.

, Алексей, г. Москва
Вадим Сторчак
Вадим Сторчак
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте Алексей!

Стойте на своем.

Признание (явка с повинной) это «легкая палка» для сотрудников правоохранительных органов.

Им все равно на судьбы людей и их жизненные ситуации. Им самое главное — это показатели, палки. А явка с повинной — это «легкая палка». По сути не надо уставать и быстро направят дело в суд.

А если вы в отказе, то следователю нужно уставать, доказывать и рисковать, т.к. человек в отказе и может быть оправдательный приговор. А оправдательный — это большой минус прокуратуре и следствию. + к этому вы можете взыскать деньги с казны РФ. А казна РФ в свою очередь взыщет в порядке регресса со следователя, либо с прокурора.

Поэтому, если вы уверены в своей невиновности, то стойте на своем до конца!

С Уважением, Сторчак Вадим Белгород

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Гончарова
Надежда Гончарова
Юрист, г. Москва

Если в отношении вас не заведено никакого уголовного дела, то вам не в чем сознаваться. Если вы взяток не брали, то тем более нет никакого смысла сознаваться в том, чего вы не делали. Скорее всего, вы просто давали объяснение, как свидетель, по делу вашей сотрудницы. Понятно, что все это неприятно, но никогда не надо переживать за то, чего вы не делали. Работайте спокойно дальше не нарушая закона и проблем не будет.

1
0
1
0
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Всё очень и очень странно.

Хотя уголовного дела ещё нет, Обвиняют в получении взятки

Алексей

если дела нет, то каком обвинении речь вообще идёт.

. Что следователь что сотрудники фсб сильно настаивали сознаться, грозили увольнением.

Алексей

а они Ваши работодатели? Не советую ничего такого делать, тем более денег Вы не трогали и как я понимаю сами у неё вообще никаких денег не просили и ничего ей не обещали.

Взяли объяснительную и сказали ждать что позвонят. Но так же настаивали подумать и признаться, либо посадят.

Алексей

Пугают по-моему Вас больше. сознаваться Вам не в чем.

У меня же не взяли отпечатки, не сделали смыв с рук и не дали подписку о не выезде. Прошу объснить.

Алексей

по-моему сотрудники просто хотят очень легко лишний плюс получить. Ходите на допросы с адвокатом на всякий случай. Пока что Вы просто свидетель, обвиняемым и даже подозреваемым Вы не являетесь, как видно из вопроса. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Ст. 14 УПК РФ

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

Как я понимаю Вы вообще не понимали что она от Вас хочет, на это и надо указывать. Тем более деньги она положила сама, Вы их не трогали и каких-либо договорённостей заранее между Вами не было.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Её утром взяли в получении денег, пригрозили сказав что если она не сдаст то её посадят. Хотя заниматься сбором денег я её не просил и тем более не заставлял. По разговорам она написала заявление что я её заставлял. И узнав о существовании этого списка и ознакомившись с ним я просто был шокирован фамилиями которые были там. Их всех вызывали на опрос и они сами не могли понять как туда попали. Хотя есть люди которые под давление признались, но смысл в том что я им не говорил о каких либо деньгах и они все ей давали вроде как она решит их проблемы. И теперь как я понимаю она идёт свидетелем. Свидетель не изъял у меня телефон, просто посмотрел переписку и всё, а там всё только по работе и другого не может быть. Это не является провокацией взятки?

Алексей, отвечу Вам несмотря на то, что Вы гонорар отдали другому моему коллеге. Может быть и провокация. В любом случае, если вы невиновны — надо дальше отстаивать свою позицию.

Хотя заниматься сбором денег я её не просил и тем более не заставлял.

Алексей

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если меня не трудоустроили официально и грозят увольнением?
Здравствуйте уважаемые профессионалы юриспруденции! Задача: пришла девушка на собеседование, всё всех устроило, отдала все необходимые документы для трудоустройства . Отработав пару месяцев, от начальства отдела посыпались недовольства в части выполнения работы. Было оповещено, что я оштрафована, начальству сказала , что я до сих пор так и не видела свою должностную инструкцию и договор не подписывала ,и сразу насторожилась от своих слов, действительно же. Они удерживают мою трудовую книжку, записи в ней не будет-уверена , ничего в пенсионный фонд не перечисляется, табель посещаемости я не вижу, никаких бумаг о получении зп, даже квиточка нет, по сути, доказать своё присутствие, а тем более труд-нет. Текучка кадров быстрая. Грозят увольнением. А у меня ипотека, я нахожусь в отчаянии, я нервничаю, искать другую работу, это ещё месяц ждать оплаты труда, соответственно месяц просрочки по ипотеке!!! Помогите, что с ними сделать, может трудовую инспекцию позвать? Увольнение будет в один день, они ни с кем не церемонятся , даже демонстративно выложили в интернет вакансию моей должности. У меня нервный срыв, чувствую, что делать не знаю, столько нервов вымотали ... не справедливо
, вопрос №1974147, Мирослава, г. Санкт-Петербург
Военное право
Является ли принадлежность к органам ФСБ государственной тайной?
Являюсь сотрудником органов ФСБ России. Участвовал в судебном заседании в качестве представителя истца - моей супруги. В ходе заседания ответчик сообщил суду, что я являюсь сотрудником ФСБ. На вопрос суда "Являетесь ли вы сотрудником ФСБ?" я ответил положительно. Впоследствии в территориальный орган ФСБ пришёл прокурорский запрос с требованием проверить мои действия на предмет разглашения государственной тайны, так как в соответствии с п. 91 Переченя сведений, отнесенных к государственной тайне, (утв. Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203), сведения, раскрывающие принадлежность конкретных лиц к кадровому составу органов контрразведки относятся к государственной тайне. А как же тогда сотрудники в процессе осуществления своей деятельности предъявляют служебные удостоверения? И, насколько я понимаю, на подобный вопрос суда я должен был ответить правдиво! Вопрос таков: как обосновать, что информация о том, что я являюсь сотрудником ФСБ России, не является государственной тайной.
, вопрос №1502309, Алексей,
Защита прав работников
Какие последствия будут за то, что сотрудник не предоставил больничный лист после увольнения?
Здравствуйте! Какие последствия будут за то, что сотрудник не предоставил больничный лист после увольнения по собственному желанию? последний день работы 8.04. каким образом работодатель может проверить информацию по сотруднику : находится тот на больничном или нет? ведь технически больничный может продолжаться и после увольнения.
, вопрос №1204075, Кристина, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Что делать, если оклеветали сотрудника детского сада?
Работаю в детском саду воспитателем 10 лет. За все время жалоб не было ни от родителей ни от руководства. Сменилось руководство. Сейчас появилась жалоба что якобы в тихий час я сплю и есть фото, что ничего с детьми не делаем. Грозит увольнение. Могу ли я требовать от руководства и от родителя фото как доказательство. И могу ли я что то сделать за клевету, если фото мне не предоставляют и чем руководствоваться? Спасибо.
, вопрос №1126190, наталья, г. Москва
Военное право
Что делать с сотрудником ФСБ?
Могу ли я, как командир части, отказать в посещении войсковой части оперативному сотруднику ФСБ, курирующему моё воинское подразделение? Какие ему достаточно иметь при себе документы, что бы иметь право беспрепятственно пересечь КПП войсковой части?
, вопрос №49772, Юрий Терегулов, г. Ростов-на-Дону