8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право хранить велосипед на лестничной площадке?

Здравствуйте. Имею ли я хранить велосипед на лестничной площадке? И если парковка маленькая (на 4 машины) у дома могу ли я ставить две машины или только одну?

, Ксения, г. Санкт-Петербург
Павел Смирнов
Павел Смирнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ксения.

Вы как собственник жилья в многоквартирном доме, и соответственно, собственник доли в общем имуществе многоквартирного дома, вправе размещать на межквартирной лестничной площадке свое имущество, если это не нарушает надежность и безопасность многоквартирного дома, доступность пользования помещениями, прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.

Если у вас легковые автомобили то можете парковать оба авто. Если у вас коммерческий или грузовой автотранспорт то для них существуют правила.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имел ли право сосед устанавливать камеру на лестничной площадке без согласия других жильцов?
Здравствуйте, скажите пожалуйста имел ли право сосед устанавливать камеру на лестничной площадке без согласия других жильцов
, вопрос №2568599, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как узнать, имеют ли право строить детскую площадку в жилой зоне на территории СНТ?
Здравствуйте! У меня проблема такая: на территории СНТ вместо сторожки, для которой изначально (в 1956 году) был выделен участок, общим собранием было решено построить детскую площадку. Решили большинством, не учитывая того, что через забор живут люди, в основном пожилые. Таким образом моя мать пенсионерка должна на даче не отдыхать от города, а слушать детские крики. Скажите, пожалуйста, имеет ли право на существование подобная площадка и как мне бороться за свои права?
, вопрос №2027028, Анна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право ТСЖ требовать убрать ящики, которые находятся не на лестничной площадке?
Добрый День! Вопрос про ТСЖ. Сегодня получили инфу (соседка расказала) что наше ТСЖ всех обязует убрать ящики (ну которые около двери всегда хранят и люди там как правило картошку хранят. Что бы было понятно, дом многоэтажный, одноподьездный и имеет одну лестницу и лифт с прилегающими площадками. Квартиры расположены в левом и правом крыльях от лестничных площадок в коридорах по 4 квартиры и отгорожены от сестничных площадок железными дверями. Ящик стоит внутри коридора, за железной дверью, то есть не на лестничной площадке. Угрожают штрафами и какими то сроками, типа в течении недели. Вопрос, куда посылать? Ну в смысле к каким правовым актам? Спасибо
, вопрос №1596596, Владимир, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право жилищная компания утилизировать находящиеся на лестничной клетке вещи?
Добрый вечер. Имеет ли право жилищная компания утилизировать находящиеся на лестничной клетке велосипеды без предупреждения? Спасибо.
, вопрос №1135048, Кира, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Законно ли хранить велосипеды под лестницей
Добрый вечер. Сегодня состоялся конфликт с управляющией компанией(или возможно кто-то из соседей) в виде объявления, содержащего следующее: "Ув. Жильцы, если вы не уберете велосипеды с лестничной клетки, то они будут демонтированы силами жко". Поясню, велоспидов там стоит 4, а квартир в подъезде всего 15, велосипеды стоят под лестничным маршем , не заграждая эвакуационные выходы или создавай какую-либо угрозу пожарной безопасности, технических помещений или технических узлов подлестничным маршем так-же нет. Вопрос, имеют ли право демонтировать велосипеды силой или какие-то основания на это. Пишу как собственник одного из 4-х велосипедов.
, вопрос №619849, Артем, г. Домодедово
1 ответ