Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Заемщик и остальные поручители скрываются. Что делать?

Добрый день. Был поручителем по кредиту. Заемщик и 2 других поручителя исчезли из поля зрения через пару месяцев после взятия кредита. Возбуждено исполнительное производство, из всех фигурантов дела в доступе только я. Ограничен выезд за пределы страны. За последние несколько лет приставы не озаботились о том, чтобы объявить других фигурантов в розыск (места регистрации разные, отделения СП также). Какие меры стоит предпринять, чтоб начать процедуру розыска. Кому подавать заявления - в полицию или в прокуратуру и по каким статьям - мошенничество или что-то другое? Хочу, чтобы остальных фигурантов хотя бы начали искать. Один выплачивать кредит, за который только поручился очень не хочется. В какой момент я могу подать иск на остальных фигурантов, чтобы возместить свои потраченные средства и нервы?

14 Ноября 2012, 15:14, вопрос №26374 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    В соответствии ФЗ Об исполнительном производстве Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка

    5. По исполнительным документам, содержащим другие требования, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя вправе объявить розыск:

    1) должника по исполнительному документу неимущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника;

    2) должника по исполнительным документам имущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника и сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей;

    3) имущества должника по исполнительным документам имущественного характера, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей.

    Подать иск в суд в порядке регресса можете после погашения задолженности.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    14 Ноября 2012, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats