8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я устроиться на работу, учитывая утерю военного билета?

Здравствуйте. Утерян военный билет. Сейчас остро стоит вопрос о трудоустройстве на работу, официальном. Могу ли я устроиться на работу учитывая утерю военного билета?

04 января 2020, 19:48, Владислав, г. Тольятти
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Владислав.

Могу ли я устроиться на работу учитывая утерю военного билета?

Владислав

зависит от того, насколько Вы ценный работник, насколько ради этого работодатель готов нарушить трудовое законодательство и законодательство о воинском учете, а также — ведется ли вообще у работодателя воинский учет.

По закону (ст. 65 ТК РФ) при приеме на работу будущий работник обязан предоставить работодателю документы воинского учета.

05 января 2020, 21:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте а могу ли я сделать перевод молдавского военного билета на русский
Здравствуйте а могу ли я сделать перевод молдавского военного билета на русский
10 мая, 03:53, вопрос №3038136, сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Могу ли я сейчас сменить в военном билете категорию годности на А1 вновь, чтобы устроиться, например, инкассатором?
Здравствуйте, призвали в армию с категорией годности А1, отслужив 4 месяца, меня комиссовали с категорией годности В-ограниченно годен по статье 68 расписания болезней. Могу ли я сейчас сменить в военном билете категорию годности на А1 вновь, чтобы устроиться, например, инкассатором ?
28 апреля 2020, 08:16, вопрос №2757448, Николай, г. Боровск
2 ответа
Военное право
Могу ли я поменять статью в военном билете для получения водительских прав?
Здравствуйте.мне 34 могу ли я поменять статью в военном билете.у меня статья 18 б,нужны права, как быть в таком случае
15 июля 2019, 03:16, вопрос №2435992, сергей, г. Якутск
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли я претендовать на получение военного билета на законных основаниях?
Добрый день! В январе мне исполнилось 27 лет. До достижения этого возраста я в 23 года военкоматом был направлен в стационар на 2 недели для обследования и подтверждения недостаточности ИМТ. Врачи не нашли заболевание,вызывающее недостаточность питания, но обнаружили сколиоз и плостостопие 3ей степени. Когда я принес данный акт в военкомат - они сказали,что на обследования я напрявлялся для подтверждения недостаточности питания и чтобы им принять решение о зачислении в запас по плоскостопию сказали, что сделают запрос в больницу для получения снимков (на руки мне их не дали) и после этого сообщат ... в итоге они забыли обо мне на 3 года, и следующая повестка пришла только в апреле 2015 года, когда мне было 26 лет, для уточнения документов. В военкомате меня повторно направили на подтверждение плоскостопия, рентген показал 2ю степень,что недостаточно для освобождения от службы.После этого в военкомате я не появлялся. Сейчас у меня на руках повестка на 7 апреля 2016 - подскажите,могу ли я претендовать на получение военного билета на законных основаниях и буду ли я считаться уклонистом? Имеет ли смысл вообще появлять там в ближайшее время? ИМТ у меня в данный момент 17.52. Большое спасибо.
01 апреля 2016, 15:13, вопрос №1204206, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли я обменять свой иностранный военный билет на военный билет РФ?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Я отслужил в 2012 году в Узбекистане в мобилизационном призывном резерве (МПР). Данный вид службы является одним из видов военной службы, о чем говорит статья 4 Закона республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе». На руках имется соответствующая справка из военкомата города, в котором я был призван на службу в Узбекистане и военный билет. Приехав в Российскую Федерацию по государственной программе переселения, пройдя все необходимые процедуры, я получил гражданство РФ, решение о котором было принято уполномоченным органом 28.07.2013 г. С 1 августа 2013 г. в РФ вступает в силу новая редакция подпункта «г» пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», которая теперь говорит, что освобождаются от призыва на срочную военную службу граждане, отслужившие в иностранном государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации (Узбекистан сюда не входит). До этой поправки вышеописанный подпункт звучал так: г) прошедшие военную службу в другом государстве. Таким образом, получается, что дата моего вступления в ряды граждан РФ, меньше даты вступления в силу новой редакции пп. «г» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Могу ли я обменять свой иностранный военный билет на военный билет РФ? Имеющиеся документы: 1. Военный билет Республики Узбекистан; 2. Справка из военкомата г. Зарафшан Республики Узбекистан, где я призывался на военную службу, в которой четко сказано, что служба в МПР является одним из видов военной службы; 3. Справка из УФМС России о приобретении статуса гражданина РФ на основании соответствующего решения от 28.07.2013 г.
12 июля 2015, 14:57, вопрос №902813, Ильдар, г. Липецк
2 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2020