8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать эту девочку без её согласия?

Здравствуйте. У нас такая ситуация.... есть муниципальная квартира, где главный квартиросъемщик является мой муж. В своё время он прописал туда (По доброте душевной) своего родного брата + его жену и её дочь(от другого брака). Теперь они развелись и девочка исполнилось 18 лет. Вопрос? Можно ли выписать эту девочку без её согласия? И Всё Это сделать правильнее?

, Наталья, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Если она не живёт в квартире через суд можно выписать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 14 лет и сейчас не в разводе. У меня есть добрачная собственность-двухкомнатная квартира в Самаре. После свадьбы в ней мы с мужем жили до рождения детей. Затем родились сын и затем дочь, и я прописала их в свою квартиру. В это время муж начал строительство загородного дома, расположенного за чертой города, в Волжском районе Самарской области. После завершения строительства мы переехали в дом, но я и дети оставались прописанными в городе. Затем у нас родился третий ребёнок. Пять лет назад муж купил и оформил на свое имя новую пятикомнатную квартиру, которая является совместно нажитым имуществом. В ней он прописал себя, меня и детей. Сын пошёл в школу, к которой территориально относится наша новая квартира. Школа в пяти минутах ходьбы. В течение трех лет во время учебного года мы жили в ней, а в дом приезжали на выходные и каникулы. Дочь поступила в гимназию, которая находится в минуте ходьбы от новой квартиры, младшую дочь приняли в детский сад, тоже в шаговой доступности от квартиры. Сейчас муж решил выписать меня и детей из квартиры, чтобы впоследствии продать ее. Прописать он их собирается в загородном доме. Там же пропишется сам. Он утверждает, что органы опеки дадут на это разрешение, т. к. площадь дома больше и условия жизни хорошие. Мне придется прописаться в своей старой квартире, расположенной в том же районе, что и новая. Я против выписки детей. Мне придётся возить троих детей из сельского дома в городские школы и сад и затем забирать их и везти в сельский дом каждый день. Если я заболею, то не смогу этого делать. Если заболеет младшая дочь, например, , то мне придётся взять больного ребёнка в машину и возить с собой, чтобы отвезти других детей в школы или наоборот оставить всех детей дома. В городе они могли бы дойти до школ сами и вернуться. Имеет ли муж право выписать меня и детей из квартиры в городе и перепрописать их в сельском доме в области без моего согласия? Квартира является совместно нажитым имуществом. Можно ли перепрописать детей без моего согласия, если при этом меняется район и дети больше не смогут самостоятельно дойти до школы и вернуться? Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака. Брачного договора нет.
, вопрос №2844021, МАРИЯ, г. Самара
Семейное право
Можно ли решить этот вопрос не отдавая ребёнка в детдом?
Здравствуйте! У моей племянницы (девочка 14 лет) умерла мама, отца нет с рождения. Девочка раньше жила с мамой в деревне. Есть другие родственники: дедушка, отчим (инвалид, алкоголик) и тетя (проживает в плохих условиях, 2 детей, работы нет). Я вторая тетя этой девочки, замужем, есть ребёнок, живу в крупном городе, хочу её забрать к себе, при этом семья у нас обеспеченная (зп от 100.000 рублей). Можно ли решить этот вопрос не отдавая ребёнка в детдом? Девочка в расстроенном состоянии, нас любит, просится к нам, плачет «только в детдом не отдавайте».
, вопрос №2815464, Александра Шарапова, г. Новосибирск
Жилищное право
Можно ли выписать старшего сына без его согласия?
Здравствуйте, можно ли выписать старшего сына без его согласия, квартира не приватизированна, он в этой квартире не живёт с нами 15 лет, не платит, и местонахождение его не известно.
, вопрос №2498857, Катерина Кузнецова,
Семейное право
Можно ли выписать ребенка без согласия отца, если мы разведены?
День добрый,скажите,пожалуйста,я,муж и дочь прописаны в частном доме,мы разведены,хочу ребенка прописать в другом городе).Можно ли выписать ребенка без разрешения отца?
, вопрос №1427048, марина, г. Барнаул
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры племянницу без ее согласия?
Можно ли выписать из квартиры племянницу без её согласия? Квартира не приватизированна. её родители в разводе. Она не жила в этой квартире около 10 лет.Сейчас ей 25 лет
, вопрос №943761, наташа, г. Чебоксары