Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Куда можно пожаловаться, чтобы за этот магазин плотно взялись?
Здравствуйте! Работала в магазине, частично с пищевой продукцией, такой как: орехи, сухофрукты, специи, масла, различные соусы, чай и тд. Трудовые договора с нами не заключались, все мы ходили без головных уборов, лотки с орехами и сухофруктами(люди заходили в верхней одежде, с животными, плюс пыль и прочее). Магазин позиционирует себя как элитный(цены там и вправду заоблачные), но условия далеко не элитные, в магазине тараканы, в орехах и специях постоянно заводилась моль, которую никто и не думал травить. Так же все продукты хранятся на складах да и в торговом зале, нарушая все мыслимые и не мыслимые нормы, начиная от света, который вреден специями и маслам и заканчивая товарными соседствами. Для меня это дико. Куда можно пожаловаться, чтобы за этот магазин плотно взялись, потому что нельзя позиционировать себя элитный магазином и так безалаберно относиться к вопросу персонала и хранения продукции.
Здравствуйте, Татьяна!
В соответствии с нормативным актом «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.5.021-94» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14)
-ответственность за выполнение настоящих санитарных правил возлагается на руководителей предприятий продовольственной торговли. Руководитель предприятия несет ответственность за общее санитарное состояние предприятия и соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение должных условий приема, хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков их реализации, а также за санитарное состояние прилегающей территории.(п.3.16.2)
-за надлежащее содержание складских помещений, правильное хранение пищевых продуктов, их качество и соблюдение сроков реализации ответственность возлагается на заведующего базой, складом, овоще — и фруктохранилищ, товароведов, кладовщиков, заведующих магазинов и др. (п 3.16.4.)
-ответственность за соблюдение правил личной гигиены, за санитарное состояние рабочего места, за соблюдение санитарных требований к отпуску пищевых продуктов и сроков их реализации возлагается на продавцов.(п. 3.16.5.)
Контроль за соблюдением настоящих санитарных правил для предприятий продовольственной торговли осуществляют органы и учреждения санитарно — эпидемиологической службы и ведомственные санитарные врачи.(п. 3.16.8)
К ним и можете обратиться в первую очередь