Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Протокол разногласий

Добрый день!

Наша семья вступила в долевое строительство.

Это жилье эконом класса, на стадии заключения договора на наши замечания и предложения не реагировали, говорили если не хотите не подписывайте. (нас не устраивал коэффициент лоджий, нам посчитали его за 1).

Все пункты ДДУ мы выполнили (вовремя внасили платежи за квартиру), теперь сроки сдачи дома переносят на 2 квартала. Хотелось бы составить протокол разногласий по пересчету лоджии, поскольку мы обязательства выполнили, а застройщик нет.

Имеем ли мы право просить? На какой Закон нам ссылаться?

Если есть возможность не могли бы Вы набрасать примерный текст протокола.

Заранее благодарны!

21 Октября 2013, 08:54, вопрос №263510 Марина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Марина!

    Когда договор заключен (подписан и зарегистрирован в Росреестре), писать протокол разногласий поздно. Если сроки сдачи переносят, то Вам не нужно подписывать соглашение о переносе сроков. В этом случае, Вы имеете право требовать с застройщика выплатить Вам неустойку.

    В соответствии со ст. 6 Закона «Об участии в долевом строительстве»:

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Таким образом, Вы можете направить письменную претензию застройщику с требованием выплатить неустойку, в случае отказа, можете обратится в суд.

    Если Вам нужно подготовить письменные документы, обращайтесь в личный чат.

    21 Октября 2013, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats