304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Побои

И если да, то если по третьему делу его осудят, смогут ли ему дать условный срок или нет?

здравствуйте

У мужа имеется условный срок за вредные телесные повреждения (превышение полномочий), дали условный срок, какой точно не знаю. Потом осудили по статье 111 ч3, дали 2 года строгого режима , начал отбывать наказание неделю назад, пока находится в сизо. По нему ведётся ещё одно дело, тяжкие телесные по неосторожности, какой срок может ему грозить в общей сложности в лучшем и в худшем случаях? И сможет ли он выйти по удо, если хорошо будет себя там вести? И ещё вопрос, читала статью, что в 2020 к дню победу хотят объявить амнистию (не знаю правда ли), и может ли она его коснуться? И если да, то если по третьему делу его осудят, смогут ли ему дать условный срок или нет?

31 Декабря 2019, 13:28, вопрос №2634782
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Адвокат - Алексей
12007
ответов
3017
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Амнистию действительно ожидают, и все надеются что их  она коснется, ну возможно в какой то степени коснется, можно будет знать только к маю, чаще всего кроме статей, еще указывают категории осужденных, например несовершеннолетние, женщины имеющие детей и тп.Поэтому наверняка ответить сейчас нельзя. Если отбывает реальное наказание то условное наказание скорее всего не назначат а присоединят частично к ранее назначенному наказанию.

УК РФ Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров
 

1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы,не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

01 Января 2020, 01:33
q Отблагодарить
0 1
12007
ответов
3017
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Вы предоставили мало информации по предыдущим судимостям.При всех видах рецидива наказание не может быть меньше 1/3 от максимальной санкции. Наказание определяет суд, суд может добавить 1 месяц а может полностью сложить назначенные сроки наказаний.Вам выделены в тексте максимальный срок наказания в статье, поймите что эксперты сами статьи не пишут, только приовдят вам правовую базу.

01 Января 2020, 11:31
12007
ответов
3017
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Давате  сначала.С первой судимостью конечно непонятно, тем более видимо не превышение полномочий а возможно превышение пределов необходимой обороныЕсли наказание было условным то возможно отбыл, рецидива условное осуждение не образует. Вторая судимость с вынесением реального наказания, 2 года лишения свободы.Из этого следует, что третье он совершил не будучи осужденным за втрое и следовательно рецидива также не будет.

Наказание за третье преступление ему назначат учитывая назначенные два года лишения.Минимально, окончательное  уже не будет менее 2 лет, это вероятно не оспаривается вами.Третье совершено до осуждения за  второе и наказание могут назначить по совокупности преступлений(статья 69 УК РФ).Третье преступление не является тяжким и  добавят незначительный срок к уже назначенному.Условного наказания не будет.

УК РФ Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений
 

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний.При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
(

3. Если хотя быодно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

02 Января 2020, 00:16
Ксения
клиент, г. Мурманск
Первое дело было по 112 ук рф ч1 ст203
Второе, за которое сидит 111 ч3
По третьей обещают тяжкие телесные по неосторожности
Не может быть такого, что его по апелляции всё-таки выпустят условно, а по третьему делу назначат штраф? Или это нереально?
02 Января 2020, 18:07
12007
ответов
3017
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Полагаю возможно  так как третье небольшой тяжести, условия условного осуждения он не нарушал, так как третье произошло до вынесения приговора по второму делу. По третьему нет санкции в виде лишения свободы.

03 Января 2020, 01:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут