8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за наезд на пешехода после пешеходного перехода с причинением тяжкого вреда здоровью?

Здравствуйте, что грозит человеку если он сбил человека после пешеходным переходом на нём тяшкий вред здоровью?

, Клавдия Попова, г. Воронеж
Руслан Сафронов
Руслан Сафронов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Клавдия!

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если Вы возместите ущерб потерпевшему, то по примирению сторон уголовное дело может быть прекращено и водителя к уголовной ответственности привлекать не будут.

0
0
0
0

Возможно дело не возбудят если установят, что водитель действовал правомерно, а авария произошла по вине потерпевшего.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что мне грозит в случае смерти или причинении тяжкого вреда здоровью?
Здравствуй, сбил пешехода в тёмное время суток вне пешеходного перехода, сам же переход был расположен в метрах 80 от места ДТП. Пострадавший уже неделю в реанимации в тяжелом состоянии с открытой ЧМТ. Что мне грозит в случае смерти или причинении тяжкого вреда здоровью?
, вопрос №2576252, Максим, г. Кемерово
4 ответа
Уголовное право
Что грозит за причинение тяжкого вреда здоровью?
Можно ли в данной ситуации говорить о причинении тяжкого вреда здоровью (с вероятным смертельным исходом): Ситуация муж и жена. 1. Жена не даёт мужу пройти консультацию в зарубежной клинике по поводу состояния сердечно- сосудистой системы.( получить второе мнение) 2. Жена вынуждает мужа идти на операцию на сердце в России. Есть свидетели Того, что он не хотел Ее делать. 3. Проведена операция на сердце в России. Операция не дала желаемых результатов. Наблюдается общее ухудшение здоровья. 4. Жена не присутствовала ни до проведения операции. Ни после операции. Не давала родителям право посещения и ухода. Сын говорил родителям, что приходить не надо, хотя всегда искал причину, чтоб они задержались подольше. 5. Жена заставляет его вернуться домой из клиники через неделю после операции и без сопровождения ( сутки в поезде), подвергая его жизнь опасности. Человек чудом выживает. 6. Жена не даёт возможности использовать зарубежные медикаменты; предпочитая Российские аналоги, что привело к необратимым изменениям в печени и селезёнки итд. Муж вменяем, но выполняет все требования жены без критического осмысления. Что можно сделать в правовом поле по отношению к жене?
, вопрос №2044218, Larisa Ma, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли снизить размер ущерба за наезд на пешехода вне пешеходного перехода?
Сбил вне пешеходного перехода. Причинил тяжкий вред здоровью. Экспертиза показала, что не было технической возможности для остановки. Суд присудил выплачивать моральную компенсацию суммой 450000. Подавал аппеляционную жалобу, решение не изменилось. Что теперь делать? И что будет, если не платить
, вопрос №1621824, Дмитрий, г. Ульяновск
2 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как определяется причинение тяжкого вреда здоровью неумышленно, если последствия травмы не наблюдаются? И какая грозит ответственность за это?
Бабушка нечаянно, неумышленно уронила на пол 6-ти месячную внучку, после обследования обнаружилась трещина в черепе. Прошел почти месяц, последствий травмы не наблюдаются. Судебный эксперт определил это как причинение тяжкого вреда здоровью, на основании этого инспектор передает документы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Почему это квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью, ведь последствий травмы не наблюдаются? И какая грозит ответственность за это?
, вопрос №1444672, ариф, г. Уфа
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Хочу подать в суд по причинению тяжкого вреда здоровью в ДТП
Хотели подать в суд в гражданском порядке, после дтп. По причинению тяжкого вреда здоровью.почему то адвокат до сих пор не звонит, что б пришли на заседание. В какие сроки все это делается?прошло уже больше шести месяцев, как я обратилась к адвокату
, вопрос №1109935, Эльвира, г. Уфа
1 ответ