8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенники украли деньги с кредитной карты, что посоветуете сделать в этой ситуации?

Мошенники украли деньги с кредитной карты, позвонили с номера телефона банка и сказали, что нужно заблокировать карту по причине несанкционных действий. Через некоторое время я позвонила в банк и описала ситуацию, карту заблокировали, а проценты начисляют. Что посоветуете сделать в этой ситуации? Можно хотя бы проценты вернуть, т к сумма достаточно крупная. Спасибо, Ирина

28 декабря 2019, 17:07, Ирина, г. Казань
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

Так как денежные средства у Вас украли с кредитной карты по вашей доверчивости и неосмотрительности, то вины в этом банка нет.

Во-первых Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию по факту мошенничества в порядке ст.140 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а затем в Банк с просьбой в связи с кражей денежных средств приостановить взыскание процентов и штрафов по кредиту до окончания расследования по уголовному делу.

Затем Вам нужно обратиться в свою страховую компанию о возмещении причиненного вреда.

Когда мошенников найдут Вы имеете право подать гражданский иск в рамках уголовного дела о взыскании с них понесенного ущерба а так же убытков.

К сожалению, до установления преступников и привлечения их к уголовной ответственности Вы будете выплачивать кредит. Только по решению суда вы сможете взыскать с виновных лиц денежные средства, выплаченные банку.

Как вариант, если Банк откажет в приостановлении процентов по кредитке, можно перекредитоваться в другом банке (или перезанять денег), чтобы пополнить в полном объеме кредитный лимит и приостановить начисление процентов. по кредиту.

Удачи и успехов вам в Новом Году!

С уважением,

28 декабря 2019, 21:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
После смерти мужа остались кредитные карты, что делать в этойц ситуации
после смерти мужа остались кредитные карты, что делать в этойц ситуации
25 февраля, 06:08, вопрос №2994131, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Украли деньги с карты, что делать?
Украли деньги с карты что делать? Карту заблокировали , что мне делать как вернуть деньги , я их заработал горбом
10 апреля 2020, 23:25, вопрос №2739679, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Что делать, если мошенники сняли с кредитной карты деньги, а банк требует их вернуть?
Мошенники сняли с кредитной карты 320 тысяч. Сделала обращение в банк , но дали ответ, что я должна выплатить. Обратилась в полицию. Сказали что такие дела фактически не расскрываются. Что делать в таком случаи.
02 апреля 2020, 16:13, вопрос №2730927, татьяна, г. Череповец
1 ответ
Все
Мошенники украли деньги с карты сбер банка
Мошенники украли деньги с карты сбер банка через мобильный банк. Как вернуть деньги? Есть детализация звонков о том ,что я не отправляла sms и в интернет. Не выходила. Спасибо.
18 июня 2015, 12:26, вопрос №875832, Ирина, г. Саратов
8 ответов
Защита прав потребителей
Украли деньги с карты
Украли деньги с карты, полностью сняли все кредитные средства, тогда , когда я был на работе, карте была со мной. Всему этому есть свидетели на работе, коллеги. Справка с работы есть, что я был в этот день на рабочем месте, тем более , что оно за городом. Банк не слушает мои доводы, ссылыется, 1раз отказ-что пин код не вводился, 2й и 3й раз на пункты договора, где я должен следить за сохранностью пин-кода и так далее, говорит что расследование ситуации он не должен делать. Я обратися по этой ситуации вовремя, сразу как узнал через смс-сообщение в этот день, заблокировал карту и обратился в банк с письменным заявлением, всё как по договору,через день только мог из-за работы, тогдаже обратился в милицию по месту жительства. Это произошло 28 августа 2013 года (((, закон о НПС не работал ещё. В милиции через 4 месяца гуляния моего дела по отделениям, так как я обратился по месту жительства сперва, получил отказ в возбуждении дела в связи отсутствием состава преступления на основаниии статей п.1 часть 1я ст.24, ст.144 145 и 148, оказать в возбуждении по статье 159. Что мне делать посоветуйте , пожалуйста. С уважением, Борис.
07 января 2014, 14:31, вопрос №337045, Борис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2019