8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Специалист по охране труда на предприятии менее 50 чел

На предприятии, занимающимся небольшим производством ( основной ОКВЭД -научно- производственная деятельность), есть должность специалиста по охране труда.Специалист получает 30тыс. и появляется 2 раза в месяц. Должность создавалась, когда в штате было 80 человек. Сейчас в штате 36 человек. Производство есть. Так же у нас заключен гражданско -правовой договор с адвокатским бюро на обслуживание, которое консультирует нашего специалиста по охране труда по всем вопросам. Т.е. все свои шаги она согласовывает с адвокатами и получается, что её обязанность - это уточнить и согласовать свои действия с адвокатом и всё.... Возникла идея сократить должность специалиста по охране труда и включить эту услугу в договор с адвокатом. Возможно ли это?Я, как начальник отдела кадров, считаю, что нет.Адвокатское бюро говорит, что назначит адвоката, который пройдет обучение по охране труда и он будет выполнять те же функции специалиста, которые они включат в договор. Возможно ли это? И не нарушим ли мы закон, заключив договор с адвокатом, который пройдет обучение по охране труда( получит сертификат или что он должен получить???) и будет оказывать нам эти услуги? Спасибо!

, Валентина, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Валентина.

В соответствии со статьей

ТК РФ Статья 217. Служба охраны труда в организации

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Т.е. это может быть не просто адвокат, а именно - специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Согласно Постановлению Минтруда и соцразвития РФ

от 13 января 2003 года N 1/29

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

Приложение. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

II. Порядок обучения по охране труда

1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

2.1.1. Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязаны проводить инструктаж по охране труда.

http://docs.cntd.ru/document/9...

Т.е. имеющий удостоверение специалиста по охране труда, т.е. освоивший необходимую программу подготовки, проводит обучение работников и руководителя, из числа которых в том числе создается комиссия, путем проведения инструктажа.

При этом он при выполнении своих функций выполняет и реализует следующие полномочия в рамках заключенного с ним договора, предусмотренные действующим законодательством в сфере охраны труда.

Можете с ними ознакомиться по официальной ссылке:

Служба охраны труда в организации

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

Проведение инструктажей по охране труда

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

Памятки разработанные и рекомендованные Рострудом РФ во вложении к ответу.

Постановление Минтруда Рф

от 8 апреля 1994 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УПОЛНОМОЧЕННОГО (ДОВЕРЕННОГО) ЛИЦА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ИЛИ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА

На основе настоящих Рекомендаций предприятия могут разрабатывать положения об уполномоченных, учитывающие специфику форм собственности и хозяйственной деятельности.

http://docs.cntd.ru/document/9...

Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда (утв. Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.)

Разработка и утверждение инструкций по охране труда для работников

http://docs.cntd.ru/document/1...

Постановление Минтруда и соцразвития РФ

от 13 января 2003 года N 1/29

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

http://docs.cntd.ru/document/9...

При этом если в компании 50 человек, можно возложить обязанности по ОТ на сотрудника, но это не обязательно в силу закона, тогда ответственность несет руководитель. Т.е. работодатель может также принять решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда, но это не носит обязательного характера если численность не более 50 человек, поэтому ничего объяснять не нужно.

Согласно Постановлению Минтруда и соцразвития РФ

от 13 января 2003 года N 1/29

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

Приложение. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

2.1.3. Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

http://docs.cntd.ru/document/9...

В соответствии со статьей

ТК РФ Статья 209. Основные понятия

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Разъяснения Роструда РФ по официальной ссылке. инструктаж является обучением по охране труда, это было всегда осталось и сейчас. ничего не изменилось.

Для каких работников и в каких случаях работодатель обязан проводить инструктажи по охране труда и обучение по охране труда? Кто вправе проводить инструктаж и обучение по охране труда? Какими документами подтверждается проведение инструктажей и обучения по охране труда?


Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда организации или работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности.


Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков. Проверку проводит лицо, проводившее инструктаж.

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

Если же вводится служба, то применяются положения предусмотренные

Приказом Минтруда и соцзащиты РФ

от 19 августа 2016 года N 438н

Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда

Типовое положение о системе управления охраной труда

http://docs.cntd.ru/document/4...

0
0
0
0

Также рекомендую ознакомиться с файлами приложенными выше к первому ответу.

Валентина
Валентина
Клиент, г. Москва

А если адвокат пройдет обучение и получит удостоверение специалиста?

Консультация юриста бесплатно
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валентина!

Не смотря на то, что у Вас есть производство, наличие штатной должности специалиста по охране труда в Вашем случае не является обязательным, т.к. численность работников не превышает 50 человек. Согласно положениям статьи 217 Трудового кодекса РФ,

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

Функции специалиста по охране труда может осуществлять организация, оказывающая услуги в области охраны труда, привлекаемая работодателем по гражданско-правовому договору:

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Но здесь важно понимать, что организация, оказывающая услуги в области охраны труда, подлежит обязательной аккредитации. Со списком аккредитованных организаций можете ознакомиться здесь:

http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations?Filter.ProtectionPageNo=1&Filter.AttestationPageNo=1&Filter.TrainingPageNo=1&tabs=&Filter.IsFilter=true&Filter.ServiceState=3&Filter.NumberInReestr=&Filter.Text=&Filter.INN=&Filter.OGRN=&Filter.OrganizationStatusIds=2&Filter.OrganizationOPFId=&Filter.RegionId=&Filter.Address=&Filter.IsReestrSout=0&DateReestrFrom=&DateReestrTo=&DateEditFrom=&DateEditTo=&DateExcludeFrom=&DateExcludeTo=#findForm

Кроме того, обязанности специалиста по охране труда может выполнять либо работник организации, уполномоченный работодателем, либо лицо, привлекаемое по договору гражданско-правового характера. Главные требования к специалисту службы охраны труда приведены в приказе Министерства труда России от 04 августа 2014 года № 524н. Этим документом закреплен профессиональный стандарт под названием «Специалист в области охраны труда».

С уважением, Татьяна.

0
0
0
0
А если адвокат пройдет обучение и получит удостоверение специалиста?

Важно понимать, что требования к специалистам по охране труда на текущий момент гораздо более серьезные, нежели были раньше. 40-часовых курсов уже недостаточно. Он должен получить дополнительное профессиональное образование (профессиональную переподготовку) в области охраны труда в объеме 256 часов. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17 мая 2012 года № 559 н установлено, что обязательным условием выполнения трудовой функции специалистом по охране труда, не имеющим высшего профессионального образования по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующему ему направлению подготовки по обеспечению безопасности производственной деятельности, является наличие у него дополнительного профессионального образования по программе профессиональной переподготовки. Кроме того, следует учитывать, что при наличии у работодателя опасных производственных объектов специалисту по охране труда нужна соответствующая подготовка и аттестация в области промышленной безопасности (статья 9 Закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Валентина
Валентина
Клиент, г. Москва

Спасибо!!! Хотелось бы уточнить понятие " опасные производственные объекты"

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли зам по охране труда взыскать стоимость украденного плана эвакуации?
На предприятии в цехе пропал план эвакуации при пожаре. Я ответственное лицо за цех. Зам по охране труда предприятия хочет взыскать с меня сумму стоимости данного плана. Насколько правомерны его действия?
, вопрос №2609201, Валерий Чересов, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Может ли ИП выполнять функции специалиста по охране труда?
Здравствуйте. У меня очень простой вопрос по охране труда. Буду благодарен за ответ. ИП, полное среднее образование, сфера IT, c работниками (10 сотрудников). Может ли ИП выполнять функции специалиста по охране труда? Ст. 217 ТК РФ, при отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично). При этом в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. N 559н говорится, что "Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет." Правильно ли я понял, что сам не смогу быть специалистом по охране труда, даже если пройду 40 часовые курсы, поскольку не имею высшего или среднего профессионального образования? И если это так, то правильно ли я понял, что могу нанять по гражданско-правовому договору физическое лицо в высшим образованием и который прошёл 40 часовые курсы по охране труда?
, вопрос №2184956, Дмитрий, г. Самара
3 ответа
Защита прав работников
Нужна ли штатная единица специалиста по охране труда?
На предприятии по штатному расписанию численность 60 человек, ШР подписано в 2013 году, на сегодняшний день работает 28 человек. Остальные неиспользованные единицы находятся в вакансии до лучших времен. Работников пока не принимают на работу из-за определенных трудностей в бизнесе. Кризис! При проверке предприятия Трудовой инспекцией нам указали, что у нас должна быть штатная единица "специалист по охране труда", т.к. в штатном расписании 60 работников. Но у нас за охрану труда отвечает главный инженер, его обязанности прописаны в должностной инструкции, численность на сегодняшний момент менее 50 человек. Правомерно ли это считать нарушением, что нет специалиста по ОТ? Ведь в ст. 217 ТК РФ сказано : "Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности." Численность!!! А не количество штатных единиц в ШР. То есть, мы понимаем живых душ, а не пустых вакансий в ШР. Спасибо.
, вопрос №1857472, Михаил Башилов, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Позволяет ли образование инженера-эколога, работать инженером по охране труда?
Доброго дня, Подскажите пожалуйста: я имею высшее образование "Инженер-эколог", могу ли я занимать должность "инженер по охране труда"? предприятие численностью более 50 чел. Спасибо
, вопрос №1485260, Елена, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право специалисты по охране труда хранить паспорта здоровья сотрудников в личных делах?
Специалисты охраны труда в нашей организации требуют хранить паспорта здоровья в личном деле работника и ссылаются при этом на приказ № 302н, в котором нет ни слова об этом. Правы ли они? Нарушается ли закон о персональных данных? Либо если так хранить, то соответственно необходимо производить защитные мероприятия? Организация к медицине отношения не имеет, работники раз в год проходят профосмотр.
, вопрос №1417771, Александр,
4 ответа