8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование сотрудников ПНД о сдаче анализа крови при возврате в/у после лишения?

Добрый день. Мне нужно получить водительское удостоверение после лишения прав за езду в не трезвом виде. Для прохождения мед комиссии, нужна отметка врача нарколога. В ПНД сразу с регистратуры направляют на сдачу анализа крови на наличие алкоголя в крови. Анализ платный. Ссылаются на закон, что все кто после лишения по алкоголю, по закону должны сдать этот анализ. Закон об обязательной сдаче анализа крови отложен до 1 июля 2020 г. Законно ли требование сотрудников пнд?

27 декабря 2019, 09:21, Татьяна, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Требования совершенно правомерные.

27 декабря 2019, 09:39
0
0
0
0

Требования совершенно правомерные.

27 декабря 2019, 09:41
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
На каком основании. Данный закон не принят. По закону, Если врач видит признаки систематического употребления либо мой вид вызывает у него подозрения, может направить меня на сдачу анализа крови. Врач меня не принимал даже. Сразу в регистратуре сказали.
27 декабря 2019, 09:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть чемодан в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции в рамках процедуры осмотра открыть чемодан, находящийся в багажнике моего автомобиля? Ситуация следующая, в багажнике моего личного легкового автомобиля находится чемодан. Чемодан большой и занимает практически всё пространство багажника. Останавливает сотрудник ГИБДД, проверяет мои документы, потом требует открыть багажник для проведения осмотра транспортного средства. Видит там, чемодан, спрашивает: "Запрещённые предметы в чемодане есть?" Я отвечаю: "Нет, запрещённых предметов в чемодане нет". Тогда сотрудник ГИБДД требует открыть чемодан и показать содержимое. Законно ли это требование в рамках осмотра?
09 января 2019, 18:43, вопрос №2218919, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра? Где прочитать список законных требований? Если я имею право не выходить из машины во время осмотра, следовательно и открыть багажник не могу, багажник у меня закрывается на ключ и открыть можно ключом только снаружи. В приказе №664 про багажное отделение упоминается лишь в пункте 296, но это касается только иностранных и избранной категории лиц. Цитата "При совершении указанных действий, а также при проверке технического состояния транспортного средства, не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение, иные)." Могут ли для обычного человека требования открыть багажник расценены как досмотр? Или это только для иностранцев, судей и прокуроров?
09 января 2019, 14:08, вопрос №2218616, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
Защита прав потребителей
Законно ли требование сотрудника точки, где был куплен товар?
Куплен товар, на след деннь его захотели обменять. Упаковка, чеки сохранены. В пункте выдачи ситилинка сказали, что у них нет полномочий принимать тут товар, и отправили в центральный офис. Пришлось ехать туда, где товар был сдан и деньги получены. Но я вот думал, что по PGG возврат товара можно сделать там же, где был куплен товар, или нет? Законно ли требование сотрудника точки где товар был куплен, отправлять на сдачу по гарантии или надлежащего качества в центральный офис?
13 ноября 2017, 14:53, вопрос №1810847, Алексей, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Законно ли требование сотрудников ПФ о предоставлении справки, подтверждающей диплом?
Я являюсь матерью инвалида с детства и подала в ПФ РФ заявление на досрочную пенсию в 50 лет. Я обратилась в ПФ заранее, за 4 месяца, и собрала в нужный срок все справки и документы, список которых был мне дан. Через несколько дней после того, как было принято заявление, мне позвонили из ПФ и сообщили, что пенсия не будет мне вовремя назначена, так как необходима справка, подтверждающая мой диплом. Я родила ребёнка в период учёбы в институте и брала академический отпуск, поэтому период учёбы в институте составил не 5 лет, а 6. Год рождения моей дочери совпадает с временем учёбы. Законно ли требование сотрудников ПФ о дополнительной справке, подтверждающей диплом? Годы учёбы всё равно в стаж у меня не входят. А вообще трудовой стаж у меня превышает необходимый для досрочной пенсии и составляет больше 23-х лет. Запрос на справку они обещали сделать сами, но прошло уже 2 месяца, а пенсия мне всё ещё не назначена.
14 мая 2017, 11:31, вопрос №1635609, Ирина,
1 ответ
Административное право
Законно ли задержание сотрудниками полиции за управление т/с после лишения в/у?
Законно ли задержание сотрудниками полиции моего знакомого? 30.07.2015 был задержан сотрудниками ГИБДД по причине того что управлял ТС в состоянии наркотического опьянения, при этом уже будучи лишенным прав. Составили протокол, прошел медицинское освидетельствование, ему вручили извещение в суд на 20.08.2015. Сегодня 19.08.2015 он пришел (пешком, совершенно трезвый) в отдел полиции для уточнения результата анализов, но его взяли под арест, мотивируя тем что он якобы был задержан на ТС будучи лишенным. Там же в отделе составили новый протокол о задержании и о доставлении его в отдел полиции. Сейчас находится под стражей. Что делать?
19 августа 2015, 11:10, вопрос №946266, Виктор Афанасьев, г. Ялуторовск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2019