8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно солидарно взыскать с ответчиков по 100% долга в суде по уголовному делу через гражданский иск?

Можно ли в уголовном судопроизводстве через гражданский иск заявить суду о взыскивании солидарно с 2-х Ответчиков суммы долга не в долях, а как в гражданском деле по 100% с каждого ( с кого быстрее или у кого будут деньги для полного расчета)? Если уголовное судопроизводство позволяет полное 100% взыскание с солидарных Ответчиков, как обосновать для суда по уголовным делам требование по 100% взысканию с каждого солидарного Ответчика?

, Ирина, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Можно конечно. Вы же заявляете гражданский иск.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Тимохин
Алексей Тимохин
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

Вы можете предъявить гражданский иск в уголовном процессе о взыскании материального ущерба солидарно к гражданским ответчикам. При рассмотрении гражданского иска в уголовном процессе применяются нормы гражданского права, поэтому в уголовном процессе можно взыскать ущерб солидарно. К требованию о взыскании компенсации морального вреда правила о солидарной ответственности не применяются. Обосновать можно ссылками на Гражданский кодекс и фактические обстоятельства дела.

С уважением, Алексей Тимохин.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Или предъявлять гражданский иск к осужденной на ту сумму которую требует банк сейчас?
Здравствуйте уважаемые юристы. Ситуация следующая. На человека в отделе сотовой связи специалист вместе с симкой оформляет на клиента кредитную карту (естественно без его ведома., т.е., клиент это даже не понял) и впоследствии снимает эти деньги с карты. Когда все вскрывается на специалиста оформившего карту возбуждается уголовное дело в рамках которого она во всем сознается и ей дают 2 года условно. В рамках уголовного дела гражданский иск не заявлялся. Теперь банк требует деньги по кредитной карты с человека на которого она была оформлена. Как лучше поступить в данной ситуации? В рамках этого гражданского дела заявлять об отмене кредитного договора так как ранее в уголовном деле было подтверждено что сделано это было умышленно другим человеком? Или предъявлять гражданский иск к осужденной на ту сумму которую требует банк сейчас? (но тогда придется дождаться вынесение решения по гражданскому делу). Возможно кто то уже сталкивался с подобным и имеет опыт в разрешении таких ситуаций!
, вопрос №3074242, Александр, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли взыскать ответчику судебные расходы на оформление доверенности в суде первой инстанции (в случае если истец написал отказ от иска) и как это лучше сделать, оформить ходатайство?
можно ли взыскать ответчику судебные расходы на оформление доверенности в суде первой инстанции (в случае если истец написал отказ от иска) и как это лучше сделать,оформить ходатайство?
, вопрос №2879006, татьяна, г. Саранск
1 ответ
Все
При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления
Волжским городским судом Кошелев и Панова осуждены по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к штрафу в размере по 50000 руб. Решением суда с них также взыскано по 4 345 руб. в качестве судебных издержек, состоящих из оплаты проезда свидетелей и потерпевших из районов области, а также из расходов, затраченных на производстве товароведческой экспертизы. В связи с привлечением к уголовной ответственности Панову уволили с работы в ООО «Хасавт», где она работала продавцом в киоске. При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления. Есть ли в данном случае основания для реабилитации и возмещения вреда Пановой и какого именно?
, вопрос №2813289, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Законен ли арест в/у приставами, если долг по уголовному делу удерживается ежемесячно?
Добрый день.у меня такой вопрос.у меня есть иск по уголовному делу.сумма иска очень большая,сразу её не выплатить.от выплат я не скрываюсь,выплачиваю официально снимают с зарплаты 50 процентов.судебные приставы арестовали моё водительское удостоверение и сказали что снимут арест только тогда когда погашу весь долг.Законно ли это?или можно как-нибудь снять арест?
, вопрос №2628486, денис, г. Вологда
1 ответ
Уголовное право
Как взыскать расходы на представителя в уголовном деле?
Можно ли вернуть расходы на представителя в уголовном деле, если мы-потерпевшие (2 человека) и наш представитель не присутствовал на заседаниях (на 1-м заседании был в качестве слушателя), затем консультировал и составлял гражданские иски и апелляции, возражения на апелляции, знакомился с уголовным делом. Будет ли это считаться процессуальными издержками, можно ли их взыскать в уголовном суде и какую сумму реально можно взыскать?
, вопрос №2329388, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
1 ответ