8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Правомерно ли лишать премии сотрудника полиции если у него нет взысканий, просто по усмотрению начальника

Добрый день. Правомерно ли лишать премии сотрудника полиции если у него нет взысканий, просто по усмотрению начальника

20 декабря 2019, 09:21, Екатерина, г. Екатеринбург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Как следует из Приказа МВД России от 31.01.2013 N 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», лишить премии сотрудника можно только в строго оговоренных случаях:

31. На основании приказа руководителя премия не выплачивается в случаях:
31.1. Временного отстранения сотрудника от выполнения служебных обязанностей.
31.2. Отстранения сотрудника от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
32. На основании приказа руководителя сотрудникам, имеющим дисциплинарное взыскание «строгий выговор», «предупреждение о неполном служебном соответствии», «перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел», премия не выплачивается в течение одного месяца со дня их привлечения к дисциплинарной ответственности.
20 декабря 2019, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Лихачева
Анастасия Лихачева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

В соответствии с пунктом 5 части 6 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может быть установлена дополнительная выплата за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Порядок премирования определен разделом IV Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65.

Предусмотренная пунктом 1 Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей входит в систему оплаты труда сотрудников, выплачивается ежемесячно, право на ее получение имеют все сотрудники независимо от результатов труда, кроме сотрудников органов внутренних дел, имеющих дисциплинарное взыскание, тогда как предусмотренная пунктом 9 Порядка разовая премия может выплачиваться лишь сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи.

В силу пункта 10 Порядка решение о выплате разовой премии, указанной в пункте 9 Порядка, принимается руководителем органа внутренних дел.Следовательно, выплата разовой премии осуществляется по усмотрению работодателя.

20 декабря 2019, 09:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
30 мая, 19:31, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции?
В ДЧ отдела полиции поступил звонок о потасовке в зале сбербанка. Неизвестный разбил стекло перегородки гантелей и угрожал работникам сбербанка предметом похожим на оружие. К месту происшествия прибыл наряд полиции. Сотрудник полиции, зайдя в помещение, где находился неизвестный, потребовал от него бросить пистолет и сдаться. Неизвестный не отреагировал на требование. Тогда сотрудник полиции извлек табельный пистолет и выстрелил неизвестному в грудь, ранив его. Правомерно ли применено оружие сотрудником полиции + ссылка на закон?
04 марта, 09:51, вопрос №3000367, Дима Михайлов, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Автомобильное право
Прошу дать консультацию правомерно ли подобная стоянка автомобиля и, если нет, то на какие статьи закона лучше всего опираться в данной ситуации, а также как правильно решить вопрос
Добрый день, Владельц большегрузного автомобиля автомобиль "КамАЗ" регулярно паркуется с внешней стороны многоэтажного жилого дома под моими окнами. К сожалению, специального знака 5.21 "жилая зона" на данной территории нет. Но шум от работы двигателя и запах отработанных ГСМ проникает в квартиру, в результате создает сильный дискомфорт мне и моим пожилым родителям. Прошу дать консультацию правомерно ли подобная стоянка автомобиля и, если нет, то на какие статьи закона лучше всего опираться в данной ситуации, а также как правильно решить вопрос
28 октября 2020, 05:05, вопрос №2897304, Нина, г. Саратов
3 ответа
Административное право
Правомерно ли несение службы сотрудниками полиции на простом автомобиле?
Правомерно ли несение службы сотрудриками полиции на необозначенном автомобиле, не являющемся патрульным?
20 июня 2019, 07:33, вопрос №2405582, Максим, г. Урай
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли продавать участки для ИЖС, если нет подъездных путей?
Вечер добрый! Правомерно ли продавать участки для ИЖС если нет подъездных путей? На кадастровой карте нарезаны участки для ИЖС и граничат они с такими же участками ! Если на карту смотреть , дорога есть, но в дороги она не переведена ! А продаётся так же как участок для ИЖС. Правомерно это ?
29 октября 2017, 20:57, вопрос №1795593, Наталья, д. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2019