8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли заключать мировое соглашение в таком случае?

Брал кредит и не выплатил. На меня подали в суд первое колл бюро, он же истец, было вынесено заочное решение, решение суда вступило в силу.

В иске истец указывает сумму долго равную 250 000 рублей, но просит взыскать часть задолженности в размере 100 000 рублей. Исполнительный лист лежит на работе и из зп удерживают 50%. Позвонил истец и говорит, что они будут досуживать оставшуюся сумму, подавать иск ещё раз. Просят заключить с ними мировое соглашение на сумму 100 000 рублей, тогда от досуживания они откажутся. Вопрос: 1) могут ли долг отсуживать частями? 2) стоит ли заключать мировое соглашение? 3) зачем им соглашение если я что с соглашением что без него готов выплатить им эти 100 000 рублей?

, Филипп Демченко, г. Казань
Кирилл Меш
Кирилл Меш
Юрист, г. Владимир

Добрый день Филипп, по вашему обращению желаю пояснить следующее:

Да долг можно просуживать частями. Мировое соглашение в ваших интересах так как вы (при правильном заключении конечно) получите выгоду в размере 200 рублей. Которыре в последующем вы не будете должны банку или коллекторам. Мировое соглашение (мировая сделка) — по своей сути это двусторонняя или многосторонняя сделка, стороны которой (или их представители) завершают гражданский спор.
С уважением, Меш К.А.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Стоит ли им верить в таком случае?
Добрый день. Произошла такая ситуация. Был долг у приставов в размере 33 тыс. Рублей. Этот долг уже давно оплачен, но в сбербанке этот долг остался и на карте арест на эту сумму. Вчера пришли денежные средства на карту и они были взысканы в счет долга (который уже оплачен). Позвонили приставам по этому вопросу, они сказали, что деньги поступят им в течение 3-4 дней и, так как долг уже оплачен, эти деньги будут возвращены обратно мне. Сказали, что никакого заявления на возврат писать не нужно. Стоит ли им верить в таком случае? Такое действительно возможно?
, вопрос №2990273, Екатерина, г. Новокузнецк
1 ответ
Земельное право
Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
У бывшего мужа в долевой собственности с родителями 1/4 квартиры а со мной 1/2 дома и соответственно 1/2 земельного участка. Кредитор мужа подал заявление в суд о наложении взыскания на долю бывшего мужа 1/2 земля + 1/2 дом путям продажи с публичных торгов. Судья предложила заключить мировое соглашение и продать мне доли мужа. Но месяц назад у бывшего супруга появился еще один кредитор, правда по второму делу исполнительного листа еще нет. Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
, вопрос №2986243, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли вообще обращаться в таком случае?
Здравствуйте, купила наушники Earpods проводные. Одни из самых дорогих за всё время. Прошло 4 месяца с покупки и один перестал работать совсем. Я покупала в городе, где сейчас нахожусь, но была в гостях у бабушки. Сейчас снова тут, но документы дома, в другом городе. Могу ли я по гарантии вернуть наушники или заменить? Можно ли предоставить фотографию документов и чека вместо принесения их лично? Стоит ли вообще обращаться в таком случае? (есть вероятность утери чека).
, вопрос №2816951, Софья, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Стоит ли заключать мировое соглашение, если мы не уверены в финансовом положении второй стороны?
здравствуйте . ситуация такая произошло дтп виновная сторона не застрахована, свою машину уже востоновила. мы подали иск в суд с обеспечением иска. не так давно прислала нам смс с просьбой отказаться от исковых требовании ссылаясь на то что мать двоих детей и платить ей нам не чем , машину якобы продала и закрыла часть кредитов и планирует обьявить себя банкротом ,но на следующий день согласилась заключить мировое соглашение , вопрос заключается в том что стоит ли заключать это мировое соглашение в том что она выплатит уверенности нет совсем
, вопрос №2696013, евгения, г. Магнитогорск
2 ответа
Договорное право
Пролонгация договора поставки, стоит ли заключать дополнительное соглашение?
Добрый день! Возник вопрос если в договоре указан срок действия договора, с правом его пролонгации на один год, например " договор вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2016, и если одна из сторон не заявит о прекращении действия договора за 30дней до окончания срока его действия, договор считается пролонгированнным на один кал.год" стоит ли заключать доп.соглашение о действии данного договора?
, вопрос №1352898, Анна, г. Нарьян-Мар
1 ответ