8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если застройщик увеличил стоимость квартиры?

Застройщик увеличил стоимость квартиры.

Подписан предварительный договор купли-продажи, в котором прописана стоимость квартиры и аванс. Ничего не прописано о возможности увеличения стоимости квартиры, все спорные моменты по договору решаются согласно законодательства РФ. Дом сдан. Застройщик сейчас требует расторгнуть данный договор и подписать новый, в котором стоимость квартиры увеличена, в противном случае они собираются растрогать договор в одностороннем порядке. Имеют ли они право увеличивать стоимость жилья и расторгать договор, если этого не прописано в самом договоре?

, Екатерина, г. Хабаровск
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Не могут они расторгнуть договор в одностороннем порядке, если это не предусмотрено самим договором.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

НЕт не имеют право в одностороннем порядке изменять условия договора. И не смогут без соглашения сторон расторгнуть данный договор. Если они будут отказываться от заключения основного договора, его можно будет признать заключенным в судебном порядке (понуждение к заключению основного договора)

0
0
0
0
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Екатерина.

Расторжение договора и отказ в одностороннем порядке не допускается

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Только в судебном порядке, при условии нарушения договорных обязательств. Но Вы то как раз их не нарушали. Поэтому это не более чем запугивание.

0
0
0
0
Елена Колесникова
Елена Колесникова
Юрист, г. Саратов

Екатерина, нет, не имеют. Действия застройщика неправомерны. В одностороннем порядке такой договор расторгнут быть не может без наступления штрафных санкций. Однако это должно быть прописано в самом договоре. Нельзя ли ознакомиться с договором для того, чтобы дать вам более детальные рекомендации?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право застройщик увеличивать стоимость и сам расторгать договор?
Застройщик увеличил стоимость квартиры, хотя у нас подписан предварительный договор купли-продажи, в котором указана стоимость квартиры и аванса. По договору нет ничего о том, что застройщик имеет право изменять стоимость квартиры, все споры решаются согласно законодательства РФ. Застройщик требует расторгнуть данный договор и оформить новый с повышенной стоимостью квартиры, в противном случае он будет расторгать договор в одностороннем порядке. Имеет ли право застройщик увеличивать стоимость и сам расторгать договор.
, вопрос №2625192, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Договорное право
Покупатель хочет в договоре купли-продажи увеличить стоимость квартиры
покупатель хочет в договоре купле продажи увеличить стоимость квартиры покупатель хочет в договоре купле продажи увеличить стоимость квартиры покупатель хочет в договоре купле продажи увеличить стоимость квартиры
, вопрос №2097614, Евгений, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Для чего риелтор просит увеличить стоимость квартиры на 15%?
Добрый день! Продаю квартиру как частное лицо. Позвонил риэлтор и попросил увеличить стоимость квартиры на 15 %. Для чего? И стоит ли показывать им квартиру?
, вопрос №1820863, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Прав ли застройщик, если в общую стоимость квартиры включает лоджию?
Прав ли застройщик, если в общую стоимость квартиры включает лоджию ( т.е. общая пл. 38,4 кв.м + лоджия 4,6 кв.м )и не применяет понижающий коэффициент 0,5 на эту лоджию согласно жилищного кодекса РФ от 30,12,2009 г. № 384-ФЗ ст.15 п.5 Предлагает заплатить за все 43 кв.м и по одной цене за 1 кв.м, Хотя при этом предупреждает, что в договоре будет стоять площадь 38,04 кв.м
, вопрос №1159220, Елена Гербер, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик увеличил площадь квартиры на 20 процентов и хочет денег за это, согласований не было
Здравствуйте. Застройщик увеличил площадь квартиры на 20 процентов и хочет денег за это , согласований не было, просто поставили перед фактом , отказываться от квартиры не хочу, изменение проекта произошло после полной оплаты, публикаций об изменениях нет . Спасибо.
, вопрос №1071451, Илья, г. Москва
1 ответ