8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли предоставить в собственность земельный участок, у которого государственная собственность не разграничена?

Здравствуйте, можно ли предоставить в собственность земельный участок под дачу из земель сельхозназначения, государственная собственность которого неразграничена, ранее этот земельный участок был предоставлен в аренду, имеет кадастровый номер земельного участка.

, Олег Егорович, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Олег Егорович!

По смыслу статьи 7 Земельного кодекса РФ земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на определённые категории. И эти земли должны использоваться в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

Поэтому землю из одной категории земель (без её перевода в соответствующую категорию по решению соответствующего органа) выделять в собственность нельзя.

КоАП РФ предусматривает ответственность за использование земельных участков не по целевому назначению (статья 8.8).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Можно ли подарить свой земельный участок сестре, если она не гражданка РФ?
Здравствуйте уважаемые юристы, У меня имеется земельный участок в Домодедовском округе, могу ли оформить дарственную свое сестре и оформить на нее земельный участок, сестра на данный момент не является гражданкой РФ? За ранее Вам благодарен.
, вопрос №2230032, Вадим Сергеевич, г. Домодедово
2 ответа
Наследство
Каким образом жене можно оформить в собственность земельный участок, который принадлежал супругу?
Добрый вечер! Прошу помочь мне с решением следующего вопроса. По состоянию на текущую дату жена желает оформить в наследство земельный участок, который был предоставлен ее умершему мужу на праве бессрочного (постоянного) пользование землей на основании свидетельства, выданного определенным сельсоветом (администрацией деревни) в 1992 году, и дом на этом земельном участке. При этом в самом свидетельстве сказано, что оно является временным документом и действует до выдачи государственного акта на право собственности на землю, бессрочное (постоянное)пользование землей. Среди документов есть завещание от 1998 г. от умершего мужа на имя его жены о том, что все свое имущество он передает своей жене (детального перечня имущества в завещании нет, упомянут земельный участок с указанием его площади и места его нахождения). Это завещание заверено специалистом сельской администрации на их стандартном бланке и зарегистрировано в реестре этого органа в 1998 г. Еще есть завещание от 1978 года от матери мужа на дом, заверенное специалистом сельской администрации на их стандартном бланке и зарегистрированное в реестре этого органа в 1978 г. Упомянутые документы нотариально не заверены. Иных документов на данные объекты у жены нет. Вступление в наследство состоялось в 2000 году. У мужа, кроме этого земельного участка с домом (они находятся в ином субъекте РФ, не по месту его регистрации), было другое имущество (по месту его регистрации), которое уже оформлено на имя его жены. Имеет ли значение при выступлении в наследство наличие или отсутствие в наследственной массе упоминание прав на данный земельный участок и дом? Какие действия необходимо предпринять жене для оформления в собственность земельного участка с домом? Каким образом можно это сделать?
, вопрос №1965389, Наталья, г. Красногорск
1 ответ
Земельное право
Можно ли заключать договор аренды участка, госсобственность на который не разграничена?
Вправе ли Департамент городского имущества г.Москвы заключать договор аренды участка, госсобственность на который не разграничена? Договор аренды подписан 14.12.16. Есть ли закон о перераспределении полномочий?
, вопрос №1622762, Валерия, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как оформить в собственность земельный участок, который является собственностью государства?
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по данному вопросу. Владею земельным участком под ИЖС, он в праве собственности, на нем ведется строительство частного жилого дома. К одной из линии границ участка примыкает следующий участок. Подала запрос в Росреестр, чтобы получить сведения о собственнике участка. Оказалось, что собственника нет, но участок замежован. Было бы хорошо этот участок присоединить к своему, земли было бы больше. На каком основании можно этот участок оформить в собственность, куда обращаться, какое целевое назначение этого участка в таком случае может быть? Заранее спасибо! Жду ответа.
, вопрос №1179546, Ольга, г. Орел
1 ответ
Недвижимость
Можно ли забрать долю земельного участка, если второй покупатель не внес оплату?
мы на двоих со знакомым купили земельный участок, в договоре было указано что приобретаем в долевую собственность, но деньги вносила только я, расписка от собственника в получении всей суммы по договору на мое имя. Возможно ли на основании того что оплата производилась только мной, забрать вторую часть участка? договоренность была, что второй покупатель возвращает половину стоимости участка, но не вернул, в договоре этот момент не прописан.
, вопрос №1032689, Надежда, г. Москва
2 ответа