8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы избежать суда, если потерпевший согласится на примирение сторон?

Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь. В вкратце расскажу о своей ситуации и сразу попрошу: сориентируйте, сколько будут стоить Ваши услуги и каков алгоритм действий, а также насколько вероятно избежать суда (в лучшем случае) и судимости (в крайнем случае).

Моя дочь Настя 16-ти лет (сейчас ей уже 17) в апреле этого года нашла в ресторане быстрого обслуживания KFC Моноколесо. Его там кто-то забыл и долго за ним не возвращался. (В это кафе дочь пришла встретиться с подругами: там они часто собираются и просиживают по несколько часов.)

Как это произошло. Моноколесо дочь обнаружила случайно, наткнувшись о него ногой под столиком. По истечении 3-х часов за Моноколесом никто не возвращался, тогда девочка обратилась к официанту и менеджеру, которые ей ответили, что ничего не знают и ничем не могут помочь. Примерно через 4 часа Настя собралась уходить и решила забрать Моноколесо с собой, чтобы через Интернет найти хозяина и вернуть ему пропажу. Но вместо этого она, по советам друзей, решила выложить его на продажу: подростки сомневались, что хозяин найдётся, думали, что отреагирует уйма народу и. скорее всего, они отдадут его какому-то мошеннику. На объявление о продаже Моноколеса вскоре откликнулся молодой человек, которому Настя его и продала за 12 000 р.

Примерно через месяц к нам домой пришли полицейские, которые вели семя очень фамильярно, прошлись в обуви по всей квартире, и обвинили Настю в краже, стали морально на меня давить, убеждая, что она профессиональная воровка. Они заставили меня и Настю прямо сейчас проехать в отделение, где открыто принуждали дать показания против себя, игнорируя факт находки. Они настаивали, что мы должны признаться в умышленном хищении. В беседе стало понятно, что у Моноколеса был индификационный номер, который был на одной из фотографий, опубликованной Настей на сайте Авито. Предварительно полицейские встретились и с покупателем колеса, который вернул его «Потерпевшим» в целости и сохранности.

Оказалось, что мама мальчика, который потерял Моноколесо, подала заявление в полицию. Мальчик долго скрывал пропажу от родителей, т.к. боялся реакции родителей: «Мы бы его убили, если бы узнали, что он его забыл!» (со слов мамы при личном общении)

На допросе Настя давала ложные показания, т.к. растерялась под натиском давления двух здоровых полицейских без чувства такта и гуманности. Они её пугали, что её посадят в тюрьму, в лучшем случае – будет судимость, с которой не поступить в ВУЗ. Отправили в «обезьянник». Настя пыталась выкрутиться из ситуации, поэтому в протоколе допроса (который был проведён без моего присутствия!) указано, что она нашла Моноколесо на пруду, в парке и пр., пр. В своих показаниях я отрицала сам факт обнаружения колеса, выдерживала позицию «первый раз слышу, ничего не знаю», хотя на меня тоже пытались давать, повторяли фразы по 10 раз, придирались к словам, разговаривали цинично.

Прошло почти 8 месяцев, и вот нам опять позвонили из полиции. Следователь пригласила на допрос нас и потерпевших. Потерпевшие ещё не определились, доводить ли дело до суда или простить нас и согласиться на примирение сторон. В очной ставке мы принесли искренние извинения матери мальчика и самому мальчику, объяснили, что Настя нашла колесу, а не украла (мальчик клялся родителям, что оставил колесо на 1,5 минуты, пока ходил покупать гамбургер и колу). Доказать это никак нельзя, т.к. в кафе нет камер, да и персонал с тех пор сменился. Но ещё в апреле, после этой дикой новости о краже, я посетила это кафе, где мне подтвердили, что Настя (мы вместе приходили) часто с подругами подолгу сидит там и в злосчастный день она также долго пребывала. Потерпевшие точно не помнят, в какой день и в какое время мальчик забыл Моно-колесо в кафе, в заявление они указали « в таких-то числах апреля с 13:00-16:00) .

Следователю необходимо до Нового года закрыть дело, поэтому она хочет взять с Насти признательные показания, в которых она созналась бы в краже (по сути это была находка и продажа, а не умышленная кража со злостным сценарием, и Настя не знала, что за находку могут посадить в тюрьму). Следователь объясняла, что такой формулировки «кража» не избежать, т.к. закон это оценивает именно так. А обвиняют Настю по158 статье, часть2, пункт Б.

Поэтому мы хотели бы получить качественную юридическую помощь и услуги адвоката на допросе, рекомендации, как себя вести для благоприятного исхода ситуации.

Можем ли мы избежать суда, если Потерпевший согласиться на «Примирение сторон»? Насколько это вероятно, учитывая, что Настя судимости не имеет. Сколько будут стоить Ваши услуги и каков алгоритм действий, а также насколько вероятно избежать судимости (в крайнем случае).

, Анастасия, г. Москва
Иван Балтачев
Иван Балтачев
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер, следует особенно учитывать, что прекращение дела за примирением сторон, является не реабилитирующим основаниям, то есть в базе ИЦ МВД, Ваша дочь будет числиться как привлекавшаяся к ответственности, дело по которому прекращено. Если Вас устраивает этот вариант, то можно обратиться с соответствующим заявлением в полицию, либо в суд. Можно так же закончить дело, написав ходатайство о судебном штрафе, при этом, оплатив стоимость колеса потерпевшим. Сразу скажу, что исходя из Вашего описания событий, пункт «б», является неверной квалификацией. В случае, если Вы будете готовы на судебный штраф, то, думаю, что полиция согласиться передать дело в суд для решение этого вопроса, судебный штраф судимость не образует.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Пронина
Александра Пронина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

В первую очередь, хочу вам сразу сказать, что забрать заявление, потерпевшие уже не смогут. Однако, учитывая изложенное Вами, прекращение уголовного дело возможно по данной статье в случае, если добровольно возместили ущерб и примерились с потерпевшим. Прекратить уголовное дело вы можете как на стадии расследования уголовного дела, так и в суде по 25 статье. Но данное прекращение не будет по реабилитирующим основания, и в последующем может отрицательно сказаться на жизни девочки. 8 месяцев очень большой срок, при учете, что дела по закону расследуются в течении 2х месяцев. Я вижу явные нарушения со стороны следователя по уголовному делу. Линию защиты можно выстроить и подав жалобы в прокуратуру и суд. Что касается давления со стороны сотрудников, стоит говорить отдельно и указывать данные нарушения в протоколах допроса. Грамотная линия защиты поможет вам как минимум прекратить дело по ст. 25, как максимум прекратить его за отсутствием состава.

Для более грамотной линии защиты и детальной консультации, обратитесь ко мне в чат, услуга является платной.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Пойдет ли такая расписка от потерпевшей по примирению сторон?
Здравствуйте. Пойдет ли такая расписка от потерпевшей по примирению сторон? И как можно написать потерпевшей отказ от уголовного дела ст 158.1?
, вопрос №3070838, денис, г. Киров
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я не платить потерпевшему в ДТП?
Здравствуйте, попал в ДТП летом. При 60 км в час, врезался в зад Хонде на мокрой дороге. Виновником конечно сразу был признан я. (Справка с ГИБДД) Потерпевший обратился в независимую экспертизу, где ему насчитали 356000 рублей и он пошел в страховую! Но в СК думали, что у нас обоюдка, хотя в протоколе ГИБДД обоюдки не было!!! Поэтому Страховая только спустя пол года и благодаря тому, что суд признал меня виновным (судились между собой в семье, благодаря глупому следователю, примирение сторон), СК выплатила деньги потерпевшему. Но...... пока Страховая ждала, а могла выплатить сразу деньги... цены на оригинальные запчасти подорожали, и сам потерпевший насчитал уже 526000 рублей, но вторую экспертизу на увеличение суммы до 526000 не проводил вообще!!! Он сразу пошел бадатся в суд, где по ОСАГО ему заплатили 400000, теперь он звонит мне и говорит, что я должен ему еще 126000. Хотя я не виноват, что цены выросли и страховая сразу не хотела платить, т.к дтп было 14.08.2016, а деньги выплатили ему в феврале 2017 г В связи с этим вопрос: 1) могу ли я не платить потерпевшему деньги???? Ведь он провел независимую экспертизу, был в суде, и отсудил 400000. Хотя если бы СК сразу оплатила, то сама бы потратила на 44000 тыс меньше. 2) Если ответ будет нет, то как уменьшить эту сумму? 3) Может ли потерпевший взыскать моралку и недостающую сумму с СК из за затягивания выплат? Заранее спасибо. Ответ присылайте по почте. Часто бываю занят.
, вопрос №1592582, Першин Алексей Александрович, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Могут ли перенести суд, если мой адвокат не сможет присутствовать?
Могут ли перенести суд, если мой алвокат( с котором у меня соглашение на оказание его услуг) не сможет явится по некоторым причинам и вообще его не оповестили о предстоящем суде?
, вопрос №1541162, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении
лишают прав за вождение в нетрезвом виде.я нигде не расписывался.от прохождения мед освидетельствования не отказывался а сотрудники попросили понятого расписаться в том что я отказался.могу ли я на этих основаниях отстоять свои права.и могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении.
, вопрос №411383, андрей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Можно ли избежать суда?
Здравствуйте! Пенсионный фонд подал на меня в суд за неуплату 2.100р(мед страх и пенс.накопл) возможно ли избежать суда, если я оплачу эту сумму раньше назначенного заседания
, вопрос №307024, Юлия, г. Ярославль
1 ответ