Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расторжение брака и раздел имущества

Здравствуйте. Я Крысальная Галина Анатольевна хотела бы задать вопрос о разделе имущества. Я познакомилась с мужчиной (Крысальным Сергеем) который был в браке, но со своей женой, они уже не жили совместно. При разводе его жена потребовала деньги за половину дома. В 2006 году в декабре месяце я продала свой дом, где проживали 2 не совершенно летних моих ребёнка, деньги от продажи своего дома я отдала будущему мужу, без расписки на приобретение той половины, которую она (бывшая жена) хотела забрать себе при разводе. Всё это было до брака. Брак был зарегистрирован в 2007 году в феврале, между мной и Крысальным. Ту половину которая принадлежала его бывшеё жене, мы приобретали уже в браке. Я и мои дети были прописаны в этом доме. Мы прожили 6 лет. Сейчас он подал на раздел имущества и по нашему районному суду, я и мои дети (один совершенно летний), а одному 11 лет, остались без крыши над головой. Мы уже ровно год судимся и снимаем жильё с детьми, так как он нас не пускает в дом, где мы прописаны. В июле месяце 2012 года нас развели по суду.

Суд постановил, что мы не имеем право на долю данной половины дома, которая была приобретена (доля его бывшей жены) во время брака с Крысальным Сергеем, так как мы собирались создавать семью и расписку ( о передачи денег) я у него не брала. Без этой расписки я не могу доказать, что деньги я ему передала. Однако. У меня есть свидетель, который преобритал мой бывший дом по жилищной ипотеке в сбербанке. Через неделю (примерно) после продажи дома, его бывшая жена получила деньги. Её расписка на получение денег у меня есть. Соответствующие документы на приобретение данной половины дома у меня имеются. Пожалуйста помогите мне. Ведь я и мои дети остались на улице.

16 Ноября 2012, 21:35, вопрос №26223 Галина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цыганов Александр

    Галина Анатольевна, если я все правильно понимаю, то после раздела имущества вашего бывшего мужа с первой женой ему скорее всего принадлежало 1/2 доли в праве на данный дом. Половину которая принадлежала его бывшей жене, с ваших слов вы  приобретали уже в браке с Крысальным С. Как я понимаю 1/2 доля в праве на дом у него была после раздела имущества с первой женой и 1/2 выкуплена уже в период второго брака с Вами. Исходя из этого, вы можете претендовать на 1/4 доли в праве на данное имущество. 

    п.2 ст.37 СК РФ "...Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства".

    В вашем письме очень много «неизвестных», поэтому если вопрос еще актуален, с удовольствием проконсультирую Вас лично, абсолютно бесплатно т.89518141263

    04 Марта 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats