8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли открывать ИП или достаточно договора об оказании услуг?

Добрый день. Я периодически провожу патентные исследования по договору оказания услуг с отчислением НДФЛ в ИФНС. Нужно ли регистрировать ИП или в моем случае оформление договора - достаточно? С уважением, Валентина

, Валентина, г. Ставрополь
Евгений Каргапольцев
Евгений КаргапольцевЭксперт
Юрист, г. Курган
9.7 рейтинг

Здравствуйте, Валентина.

Следует более детально вникать, как часто Вы оказываете такие услуги. У налоговых органов действительно могут появиться вопросы к Вам, если они усмотрят в Вашей деятельности признаки признаки предпринимательской по смыслу ст.2 ГК РФ

предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Более подробно критерии предпринимательской деятельности раскрыты в разъяснениях Минфина РФ, ФНС, судебной практике. Но это уже за рамками формата бесплатного вопроса.

Как вариант, можете зарегистрироваться в качестве самозанятой, но в Ставрополе (как и по всей России), как планирует Минфин, это возможно со второго полугодия 2020 года.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить соглашение с бывшим супругом на отказ от совместной собственности, если он находится в сизо! Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
, вопрос №3044461, Яна, г. Брянск
Гражданское право
Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое
Добрый день. Три месяца назад сходила на консультацию в косметологическую клинику по приглашению. После проведения диагностики кожи лица, мне сказали что у меня множество проблем, от которых необходимо срочным образом избавляться и предложили мне выгодный, по их меркам, абонемент на оказание услуг в их клинике. После прохождения восьми различных процедур, никакого эффекта не обнаружила, более того, проконсультировавшись с другим косметологом, поняла что процедуры выполнялись не качественно. Меня убеждали, при подписании договора, что у них самые выгодные цены, а по факту они оказались завышены чуть ли ни втрое. И даже не давали время на раздумье. Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое. Так же беспокоит тот факт что мне просто навязали услуги по завышенным тарифам.
, вопрос №3044561, Маргарита, г. Москва
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
Добрый день. Вопрос такой: Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
, вопрос №3044625, Эрик, г. Москва
Налоговое право
Paypal налоги - нужно ли платить?
Добрый день! Я занимаюсь фрилансом и получаю доход на paypal. Суть дохода - оказание различных услуг в сфере разработки программного обеспечения, также продаю товары на различных интернет площадках. Ранее налоги я не платил, однако сейчас заинтересовался данным вопросом в связи с тем, что как я понимаю сейчас налоговая будет контролировать все доходы и все операции по моим счетам. Основной вопрос - нужно ли платить налоги с paypal? Если да (слышал, что налог должен оплачиваться с любого дохода), то как именно я должен платить налоги? В частности, у меня имеются следующие вопросы: 1. Какие есть варианты уплаты налогов? Могу ли я платить налоги с paypal как самозанятый ? 2. Надо ли мне открывать ИП счет paypal (то есть корпоративный аккаунт или я могу использовать личный аккаунт)? 3. Какие налоги мне придется платить в каждом из вариантов? Какая будет ставка налога? Какой вариант выгоднее? 4. В какие сроки я должен буду сдавать декларацию с paypal доходов ? Какие нюансы есть при заполнении декларации? 5. Можно ли вести деятельность на paypal без ИП и без ООО? 6. Какие я должен буду платить налоги как ИП с paypal (если вариант с самозанятым не подходит)? 7. Какие нюансы есть при оплате налогов с paypal в России ? Буду благодарен за полученный ответ и подробные разъяснения. С Уважением, Игорь.
, вопрос №3044862, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2019