8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне дальше быть, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности?

Добрый день.

Бывший муж не платит алименты уже 2 года. В апреле этого года писала заявление о привлечении его к административной ответственности, поскольку не платил более года и задолженность более 100т.руб. Суд по этому нарушению состоялся в августе. В октябре даже не вынесено постановление судьей, поскольку ответчик не является в суд, а приставы не могут его застать дома.

Сейчас долг приближается к 180т.руб. Хочу написать заявление о привлечении к уголовной ответственности должника. Однако старший пристав утверждает, что пока не закроется административное дело по предыдущему заявлению, то они не могут передать материалы в уголовный отдел.

Так ли это? Как мне дальше быть, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности?

Показать полностью
, Екатерина, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Екатерина, здравствуйте! 

Есть такой нюанс: за одно и то же нарушение лицо не может быть привлечено одновременно  и к административной, и к уголовной ответственности. 

Обратитесь к тому судье, в производстве которого находится административное производство и ознакомьтесь с его материалами. Вам нужно узнать, какое именно процессуальное решение принял суд, получить копию его. Очень может быть, что судья прекратил дело в связи с истечением сроков для привлечения должника к ответственности. В этом случае препятствий к возбуждению уголовного дела нет. А тем более если появились новые факты (новая сумма долга, а это уже другое нарушение), в этом случае тоже появляются основания для возбуждения дела даже при наличии рассмотренного по существу (с наказанием) административного дела. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Арбитраж
После исключение из ЕГРЮЛ должника, в каком городе необходимо подавать заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц
1. Имеется решение суда о взыскании с должника 2. Должник ООО 3. ООО ликвидируется по решению ФНС 4. ООО , учредитель , директор - зарегистрированы в разных городах Вопрос: 1. После исключение из ЕГРЮЛ должника, в каком городе необходимо подавать заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц? 2. В заявлении, указанном в 1-ом вопросе, указывать ответчиками учредителя и директора или должника - ООО? Благодарю. С уважением, Юрий
, вопрос №3043303, Юрий, г. Самара
Все
Задача по уголовному праву
Задача 2 Во время гипнотического сеанса известного ученого Тимофеева, больной Аверин, поддавшись воздействию гипноза, начал размахивать руками, крутить головой. Несмотря на предупреждения Тимофеева в начале сеанса о необходимости снять с себя часы и браслеты, Аверин не снял с правой руки металлический браслет. Во время сеанса рукой, на которой был металлический браслет, он попал в глаз сидящей рядом с ним Жегловой, причинив ей тяжкий вред здоровью. Содержатся ли в действиях Аверина признаки преступления? Можно ли привлечь к уголовной ответственности Тимофеева за причинение тяжкого вреда здоровью Жегловой?
, вопрос №3043365, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности за не добросовестное пользование принадлежащими ему процессуальными права
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно как-то наказать ответчика, привлечь к ответственности за не добросовестное пользование принадлежащими ему процессуальными правами, а именно за то, что его действия являются злоупотреблением правом, которые направлены на затягивание исполнения судебного решения по статье 10 (п.1-2) ГК РФ?
, вопрос №3043487, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 12.12.2019