8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законно выписать сына из квартиры?

Есть приватизированная кв. На 4 человека. Я, мой брат он же отец, его сын, и наша мать. С женой в разводе. В равных долях1/4 ,2 из них отец и сын. Кв. В Москве.

Хотим выписать сына из кв вместе с долей, и дать долю в другой кв. Можно ли так сделать?

12 декабря 2019, 13:41, Алексей, г. Москва
Игорь Калягин
Игорь Калягин
Юрист, г. Черногорск

Здравствуйте, Алексей!

Да, так можно сделать, только несколько поправок по ходу так сказать дела.

Во-первых, выписка будет возможна с согласия сына, но если Вы хотите его выписать вместе с долей, то Вам перед этим необходимо осуществить сделку по дарению доли сына (если он конечно, совершеннолетний). Т.е. сын должен заключить и зарегистрировать в МФЦ Договор дарения в котором дарит свою долю в равных частях остающимся 3-м собственникам. Или 2-м собственникам, или одному. Это как договоритесь между собой.

И после регистрации этой сделки дарения Вы я так понимаю, должны совершить другую сделку по заключению договора дарения сыну другой квартиры, о которой Вы пишете. И тогда можно будет выписываться из старой квартиры и регистрироваться по месту жительства (как правильно называть «прописку») в этой подаренной сыну квартире.

Спасибо за вопрос! Если есть уточняющие вопросы — задавайте! Успехов Вам!

12 декабря 2019, 14:14
0
0
0
0

Уточнение! Если сын совершеннолетний и он выразит своё согласие на это — то можно зарегистрировать по месту жительства (прописать) без дарения квартиры в собственность (если он опять-же повторюсь будет на такое согласен). Т.к. для регистрации по месту жительства необходимо и достаточно заявления собственника квартиры (нынешнего собственника).

12 декабря 2019, 14:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры сына, который не отслужил в армии и сейчас условно осужден?
Добрый вечер! Продаем квартиру, из-за долга за коммунальные платежи. Живем в другом городе, зарегистрироваться пока не где Можно ли выписать из квартиры сына, который не отслужил в армии и сейчас условно осужден, ему 22 года?
27 января 2019, 14:17, вопрос №2238913, Людмила, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать сына из моего собственного дома?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли выписать сына из моего собственного дома. Ситуация такая: муж умер, дом по наследству достался мне, 2 моих сына от наследства отказались. То есть собственник дома 1 - я. Но в доме, вместе со мной прописаны сын 30 лет и внук 2 года. Ни внук, ни сын здесь не проживают, просто прописаны. Теперь получается, что сын препятствует продаже дома. Имеет ли он какие то права на дом? И как можно их от туда выписать?
09 декабря 2018, 02:28, вопрос №2192624, Ольга, г. Орск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры сына от первого брака после его совершеннолетия?
Можно ли выписать из квартиры сына от первого брака после его совершеннолетия, если он никогда не проживал в квартире и не оплачивал ежемесячные платежи? Что для этого надо сделать?
23 октября 2017, 05:45, вопрос №1788537, Александр, пгт. Нижнеангарск
3 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать сына с внуком из не приватизированной квартиры, если они не проживают в ней более 15 лет?
Можно ли выписать сына с внуком из неприватизированной квартиры? В квартире ранее указанные как отец и внук не проживали более 15 лет.
18 февраля 2017, 11:51, вопрос №1544389, Алексей, г. Люберцы
4 ответа
Гражданское право
Можно ли выписать из квартиры на основании решения апелляционного суда
Здравствуйте. Можно ли выписать из квартиры на основании решения апелляционного суда? Дело в том, что в данный момент мы выиграли дело, и судом было вынесено решение снять с рег. учета ответчика, однако он подал апелляцию и теперь мы вынуждены ждать решение этого суда и выписать его не можем. Оснований для изменения решения у него нет, поэтому надеемся, что апелляционный суд все же вынесет решение в нашу пользу, так вот можно ли будет сразу после этого выписать человека из квартиры?
01 октября 2014, 11:23, вопрос №573172, Ольга, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2019