Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Откровенный обман

Добрый день. Ситуация такая.

Я работал на испытательном сроке,отработал 1,5 мес, потом заболел, после выздоровления решил уволиться придя в отдел кадров для увольнения мне сказали что первый раз меня видят, и мол кто я такой и что тут такие не работают :) Не отдают трудовую книгу и зарплату за 0.5 мес. которые я отработал. Что делать в такой ситуации?

16 Ноября 2012, 16:19, вопрос №26182 Веталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    У Вас на руках есть хоть какой то документ что вы там работали? что трудовую взяли? хоть что-то? но даже еслин нет ничего идти в прокуратуру....

    16 Ноября 2012, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Виталий. Если у Вас нет на руках никаких документов, то Вам нужно идти в прокуратуру и написать заявление о нарушении ваших трудовых прав. В качестве свидетелей, которые могут подтвердить, что Вы там работали укажите ваших сотрудников. С уважением, Дмитрий.

    16 Ноября 2012, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте ВИталий !

    В соответствии со ст.84.1 ТК РФ Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    То есть, работодатель обязан был Вам выдать трудовую книжку и сделать полный расчет в день увольнения.

    В силу ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.ГАРАНТ:См. комментарии к статье 236 Трудового кодекса РФ

    То есть, Вам следует подавать жалобу в трудовую инспекцию и исковое заявление о взыскании невыплаченной суммы.

    Смогу оказать услугу по составлению жалобы и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    16 Ноября 2012, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats