8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1600 ₽
Вопрос решен

Повесили штрафы фотофиксации на не владельца авто

Доброго времени суток!

Являюсь гражданином Республики Беларусь ! Проживаю в Москве по виду на жительство !

Пару раз управлял автомобилем, собственником которого является гражданин Республики Беларусь ( автомобиль на белорусским номерах ) В тех паспорте ( стс по вашему ) Владельцем указан данный гражданин ! В процессе управления , был остановлен сотрудникам ГИПДД ( имею российское водительское удостоверение )Без составления протоколов , меня задержали фактически на три часа , возле машины , Мотивировав тем , что данная авто находится в Розыске ! Я попросил составить протокол , на что Инспекторы , сказали что если они составят протокол машину заберут на штраф стоянку и я как и забрать ее сможет Только Собственник автомобиля ! Поэтому попросили , написать бумажку ) что я постоянно управляю данным авто на территории российской Федерации и не использую данное авто в такси ! В общем после данного мероприятия , я был отпущен !

Самое интересное произошло после !!!!!

На адрес регистрации пришли письма , о штрафах фотофиксации, которые передала мне хозяйка квартиры ! Хотя по закону они должны вручаться под подпись !

Всего 86 штрафов на сумму 195 000 рублей

Все постановления о штрафах были составлены одним Капитаном полиции фактически в один день , в них указано что на момент на рушения сообтвенником данного авто, являюсь Я !!!! Скажите мне пожалуйста как могли ,выставить штрафы не собственнику авто !!! КАК инспектор по камерам увидел, что именно я на всех штрафах управлял авто !))) Я же вижу , полный абсурд , и наплевательское отношения к Российским законом ! Это получается , мне могут вешать штрафы от Любого авто , который ездит в России на Белорусских номерах ?))) По закону , штрафы могут выставить только собственнику автомобиля и надлежайщи его уведомить ! Я к этому автомобилю никакого отношения не ИМЕЮ , даже не вписан в страховку , у меня нет доверенности она и не нужна , в тех паспорте вписан другой человек и именно он отвечает за это средство как за средство повышенной опасности ! Я вижу подлог со стороны органов полиции в Мою сторону , и полный произвол и абсурд ! Все штрафы повесили именно на мое водительское удостоверение , как этот весь абсурд прекратить и желательно наказать Капитана полиции , который видимо РЕШИЛ ЧТО ЗАКОН В ЕГО голове

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте,  Александр.

Для отмены постановлений о штрафах Вам нужно подать жалобы на каждое постановление на основании ст.ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ на указанные постановления по прилагаемому образцу.


Для привлечения к ответственности сотрудника ГИБДД вынесшего указанные постановления Вы вправе подать жалобу в прокуратуру, в службу собственной безопасности МВД РФ.

С уважением!  Г.А.  Кураев

0
0
0
0

Укажите также в жалобах на постановления что Вы в страховку на указанный автомобиль не вписаны, что привлечение Вас к ответственности незаконно и необоснованно.

0
0
0
0

Если срок 10 дней на обжалование формально Вы пропустили, то также в жалобах первым пунктом укажите просьбу восстановить срок на обжалование на основании статьи 30.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях и укажите, что получили письма с постановлениями о штрафах (дата) не позднее 10 дней от даты подачи настоящей жалобы.

0
0
0
0
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Александр, добрый день! Безусловно необходимо обжаловать данные постановления, если в момент их фиксации собственником (владельцем) транспортного средства Вы не являлись. Согласно ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ

Согласно ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Согласно ч. 2

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
что я постоянно управляю данным авто на территории российской Федерации и не использую данное авто в такси

Александр

Постановления могли вынести в отношении Вас как владельца транспортного средства, что именно Вы предоставили сотрудникам ГИБДД и от какой даты? Какой датой датированы штрафы? 

К жалобе необходимо прикладывать доказательства того, что в момент фиксации транспортное средство находилось во владении другого лица.

Хотя по закону они должны вручаться под подпись !

Александр

Согласно ст. 28.6 КоАП РФ протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Копия постановления направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

В любом случае все штрафы фотофикс направляются собственнику, а это он патом доказывает, что-то, повесить их на другое лицо, как на меня! Не один закон не позволяет! И Я НЕ ДОлжен ничего никому доказывать, управлял ли я авто ! 

Александр, к ответственности могут быть привлечены не только собственники, но и владелец транспортного средства. Какой документы Вы передавали сотрудникам ГИБДД когда Вас остановили?

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.8
Эксперт

Добрый день. НЕ совсем ясно. У Вас 86 штрафов одним днем или вынесены в один день, а правонарушения совершены в разные дни?

В принципе как указано уже выше проблем их обжаловать в таком случае не составит. Проблема в том, что придется обращаться в разные районные суды в соответствии со ст. 30.1-30.3 КоАП РФ

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

вынесены в один день, а правонарушения совершены в разные дни

Ясно. Тогда обжаловать пока не поздно

0
0
0
0
Ирина Белоярова
Ирина Белоярова
Юрист, г. Пушкин

 Доброе утро. Всё верно.С учетом положений ч.1 ст.2.6.1 КоАП РФ, к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Согласно ч.2 ст.2.6.1 КоАП РФ, собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Согласно правовой позиции Пленума Верховного Суда РФ, изложенной в п.1.3 Постановления от 24.10.2006 N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», доказательствами, подтверждающими факт нахождения транспортного средства во владении (пользовании) другого лица, могут, в частности, являться доверенность на право управления транспортным средством другим лицом, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством такого лица, договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Я туда поеду на Машине с родителями, при въезде на авто, в республику Дагестан, есть пост, где все въезжающие
Добрый день. У меня подписка о не выезде, в рамках уголовного дела по 159.4, место пребывание Москва, есть договорённость со следователем, что та отпустит меня в семейный отпуск, на 10 дней в Дагестан. Написал на это ходатайство, но бумажный ответ я не получил. Я туда поеду на Машине с родителями, при въезде на авто, в республику Дагестан, есть пост, где все въезжающие выходят из авто, проходит осмотр авто, и все проходят через окно на проверку с паспортами, не знаю что они там проверяют, и могут спросить цель визита. Я знаю что под подпиской есть флажок на пересечение границы, сам вопрос: есть ли флажок на пересечение таких постов в РФ, и могут ли быть вопросы даже с разрешением от следователя ?
, вопрос №4154491, Михаил, г. Москва
Взыскание задолженности
Какие могут быть последствия если не оплатить штраф?
Сбросил презерватив с балкона и случайно попал на крышу машины,сбоку крыши вмятина,оценили ремонт в 60000. Приезжала полиция,я сказал что это я сделал(я вообще был под лёгким шофе) со мной был друг и подруга. Теперь владельцы требуют полную сумму оплатить за месяц,я такой суммой не располагаю. Что делать?? Какие могут быть последствия если не оплатить штраф?? Будет ли арест?(Мне 18)
, вопрос №4153878, Илья, г. Москва
Защита прав работников
Привет, фирма хочет повесить штраф 350т.р
Привет,фирма хочет повесить штраф 350т.р. на меня(водителя)
, вопрос №4153811, Алексей Синицин, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте.муж с приятелем выпивали, муж без прав сел за руль приятеля и повредил чужой а/м, владелец авто
Здравствуйте.муж с приятелем выпивали, муж без прав сел за руль приятеля и повредил чужой а/м,владелец авто написал заявление об угоне чтоб его не лишили прав, муж в прошлом судим, на иждивении 3 несовершеннолетних детей,ущерб готов возместить, что делать?
, вопрос №4153515, Лана, г. Москва
Взыскание задолженности
Что нужно сделать, чтобы не забрали авто и дачу?
Добрый вечер. У меня долг перед банком 475тысяч,в собственности автомобиль и дача подареная. На работу официально пока не устроилась. Приставы пока только арестовали счета и наложили регистрационный арест на авто. Что нужно сделать, чтобы не забрали авто и дачу?
, вопрос №4153435, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2019