Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оскорбления в адрес частного лица от должностного лица при исполнении им служебных обязанностей

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как действовать при и как квалифицируются оскорбления должностным лицом частного лица. Если нет доказательств, есть ли смысл действовать? И если есть доказательства, то что делать, чтобы привлечь лицо к ответственности и к какой ответственности можно его привлечь? Спасибо большое!!!

18 Октября 2013, 23:16, вопрос №261604 Татьяна Савельева, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Если доказательств нет, то добиться результата проблематично. В крайнем случае пожалуйтесь на поведение должностного лица вышестоящему должностному лицу, будет проведена проверка, возможно привлечение к дисциплинарной ответственности. Если доказательства есть, то точно такой же порядок + можно попробовать обратиться в полицию (но нужно прилагать усилия, чтобы добиться действительно применения мер). Либо если есть видеозапись выложить в интернет под так сказать общественный контроль и обсуждение, если будет резонанс последует наказание, может лишиться должности.

     Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    Статья 5.61. Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    19 Октября 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats