8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Нам вручили уведомления о введении не полной рабочей недели в которых мы должны поставить две подписи, ознакомлен и согласен или не согласен

Добрый день! Меня зовут Евгений. У меня такая проблема: я работаю на предприятии. 02.12.2019 вышел приказ по заводу о Введении не полной рабочей недели с 03.02.2020 года. Ссылаясь и обосновав это статьёй 74 ТК РФ (в связи с изменением организационных и технологических условий труда) хотя никаких изменений не было. Нам вручили уведомления о введении не полной рабочей недели в которых мы должны поставить две подписи, ознакомлен и согласен или не согласен. В случае если работник не согласен на переход на не полную рабочую неделю сказано что будет расторгнут договор со стороны работадателя и есть ссылка на статью 81 ТК РФ. Вопрос такой, законно ли это? Ведь статья 81 подразумевает приказ о сокращении а нам говорят что есть приказ о неполной рабочей неделе и этого достаточно. Второй вопрос, коректнали формулировка в данном случае и что конкретно значит ~ изменение организационных и технических условий труда? Третий вопрос, законно ли увольнение сотрудников не давших согласие на не полную рабочую неделю? Е, ли есть возможность ответить на электронную почту, буду очень благодарен! Djonatan-v@mail

10 декабря 2019, 11:19, Евгений, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Евгений.

Нам вручили уведомления о введении не полной рабочей недели Ссылаясь и обосновав это статьёй 74 ТК РФ (в связи с изменением организационных и технологических условий труда) хотя никаких изменений не было.

В соответствии со статьей

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда


В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право ... вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

При этом согласно разъяснениям органов Роструда РФ по официальной ссылке, к организационным изменениям может быть отнесено:

К числу организационных изменений могут быть отнесены:

— изменение режимов труда и отдыха;

https://git55.rostrud.ru/sovet...

Разве у Вас по причинам изменений возникает ситуация связанная с массовым увольнением работников? Согласно данной статье, именно при такой ситуации работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего времени.

Уточните, разве у Вас такая ситуация?

10 декабря 2019, 11:51
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

У нас просто нет загрузки оборудования, отсутствие заказов.

10 декабря 2019, 11:55
В случае если работник не согласен на переход на не полную рабочую неделю сказано что будет расторгнут договор со стороны работадателя и есть ссылка на статью 81 ТК РФ. Вопрос такой, законно ли это?

Не совсем до конца понятно основание введения такого режима, для его введения нужны основания, в случае отказа от работы в таком режиме действительно работодатель может уволить работника по статье

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

Но это как раз касается тех случаев, когда изменение условий по статье 74 ТК РФ может повлечь массовое увольнение в виде сокращения, и чтобы его избежать работодатель вводит режим неполного рабочего времени. Поэтому ссылка и идет на данный пункт статьи 81 ТК РФ для тех работников кто откажется их уволят по сокращению.

10 декабря 2019, 11:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Предоставление двух отпусков одновременно
Работница вышла не полную рабочую неделю до трёх лет. Находясь в этом отпуске на не полной рабочей недели положен ли ей очередной оплачиваемых отпуск.
26 апреля 2017, 15:30, вопрос №1622007, Елена, г. Чусовой
2 ответа
Трудовое право
Законно ли установление режима не полной рабочей недели не для всех рабочих?
Я работаю на предприятии, вводят режим 4 дневной рабочей недели на 6 месяцев с ознакомлением за 2 месяца и документами на согласие и не согласие. Бригада состоит из людей по трём профессиям, две профессии точно выводить не будут по пятницам, никого, а третья профессия, маляры, у нас их числится 6 человек в бригаде, четырем из шести маляров по личному усмотрению руководства в дополнительном соглашении прописали 40 часовую рабочую неделю, остальным 32 часовую, причем в список кто будет работать по 5 дней, не попадают маляры с более высоким разрядом и квалификацией, это все делается на основании личной приязни или неприязни руководства, имеет ли право работадатель так поступать? Получается, что некоторых людей из одного и того же штата, ущемляют? Если идти разбираться с начальством по этой ситуации, то чем руководствоваться и как объяснять? Если они не правы, то как должно быть по закону? И вроде как, они собираются продолжать платить 2\3 по пятницам тем, кому оставили 40 часовую неделю, а две профессии и часть штата маляров не будут получать ничего за пятницу. Прошу дать максимально развернутый и насыщенный ответ на вопрос.
12 мая 2016, 23:11, вопрос №1248403, Дмитрий, г. Тольятти
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли отозвать отказ от работы в условиях не полной рабочей недели?
Здравствуйте, у нас на предприятии с 27 июня 2016 вводится режим 4х дневной рабочей недели на полгода, в связи со спадом производства, и сложной обстановки в городе, работадатель как положено ознакомил за 2 месяца и попросил сделать выбор за 2 месяца, согласен на эти условия или нет, я написал что не согласен, так же подписал бумаги уведомления о сокращении с 27 июня, в связи с отказом моим, и отказ от других должностей на предприятии. Вопрос такой, имею ли я право в течении двух месяцев изменить свое решение и согласиться работать 4 дня в неделю, если можно то как действовать, и может ли руководство мне в этом помешать, в общем на сколько я защищен или не защищен законом в такой ситуации? Спасибо!
02 мая 2016, 08:27, вопрос №1239502, Дмитрий, г. Тольятти
3 ответа
Трудовое право
Право работать не полную рабочую неделю
Работая в госучереждение,могу ли я работать не полную рабочую неделю,имея в семье двух инвалидов 2-ой группы(муж-инвалид детства,сын 27 лет инвалид после автокатострофы).
28 октября 2013, 11:15, вопрос №272126, Наталья,
1 ответ
Вопрос решен
Защита прав работников
Работа и выплаты в дикретном отпуске
Здраствуйте! Я нахожусь в дикретном отпуске, ребенку полгода.Работала зубным врачом, график работы с 8 до 15 часов. В связи с трудным материальным положением хочу выйти на работу, планирую работать на 0,5 ставки(3 дня в неделю).Коллеги против, чтобы я работала не полную рабочую неделю! Вопрос: может ли работодатель мне отказать и сохранятся ли дикретные выплаты до 1,5 лет на ребёнка?
27 сентября 2012, 06:45, вопрос №18427, Ольга,
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2019