8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать ремонт повторяющейся поломки, если автомобиль уже не на гарантии?

Добрый день! Покупали автомобиль у официального дилера Land Rover. С первого же года стала возникать с блокировкой стояночного тормоза, проблема возникает в соответствующих погодных условиях.. холодно и мокро. Устранить проблему у дилера получается только временно, на следующий год снова появляется. Должна ли я оплачивать ремонт, если автомобиль уже не на гарантии? Автомобилю 7 лет. И можно ли предьявить претензию, на замену автомобиля производителю, если проблема не устраняемая?

, Евгения, г. Санкт-Петербург
Руслан Батыров
Руслан Батыров
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Евгения. 

Должна ли я оплачивать ремонт, если автомобиль уже не на гарантии?

Нет, платить не нужно, если вы докажите продавцу (официальному диллеру), что недостатки возникли по вине изготовителя/продавца (п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей»). Это устанавливается экспертизой, которую должен проводить потребитель, так как срок гарантии истек и бремя доказывания обстоятельств, на основании которых требования потребителя подлежат удовлетворению, лежит на самом потребителе (абзац 1 п. 6 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей».

1
0
1
0
 можно ли предьявить претензию, на замену автомобиля производителю, если проблема не устраняемая?

Так как, насколько я понимаю, прошло более двух лет с момента покупки, то в соответствии с п. 6 ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей» вы можете требовать только безвозмездного устранения недостатков. Вот если недостатки не будут устранены, то тогда уже вы сможете предъявить требование о возврате средств (см. п. 2 ст. 23 указанного закона). Однако, скорее всего и в данном случае, необходимо будет проводить независимую экспертизу, прежде чем предъявлять требование продавцу (изготовителю).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли оплачивать налог 13℅ с продажи автомобиля 2021 года выпуска, если сумма продажи меньше суммы покупки?
Нужно ли оплачивать налог 13℅ с продажи автомобиля 2021 года выпуска, если сумма продажи меньше суммы покупки?
, вопрос №3096451, Татьяна Федоровна Андреева, г. Москва
ЖКХ
На мое обращение в УК с вопросом, зачем я должен платить за содержание общедомового имущества, если я там не
меня интересует вопрос по оплате ЖКХ. У меня квартира в новом доме, сам в ней не проживаю. Дом сдали в августе 2021г. Управляющая компания выбрана от Застройщика. Плачу коммунальные платежи за: 1. отопление; 2. текущий ремонт и содержание общедомового имущества. На мое обращение в УК с вопросом, зачем я должен платить за содержание общедомового имущества, если я там не живу, можно ли сделать перерасчёт по уменьшению стоимости услуги, у меня прописка в другом городе, мне ответили, что у них такого нет, нужно платить по полной. Правомерно ли решение от УК по полной оплате услуги по текущему ремонту и содержанию общедомового имущества, если собственник в квартире не проживает и готов предоставить справку, о том, что проживает в другом городе?
, вопрос №3154732, Павел, г. Москва
Договорное право
Должны ли мы сами устранять поломку или это может также идти в счёт залога?
Добрый день. Такая ситуация: выезжаем из квартиры раньше договорного срока 11 месяцев, залог нам не возвращается. Хозяин квартиры обнаружил порчу имущества, и требует, чтобы мы сами решили этот вопрос. Должны ли мы сами устранять поломку или это может также идти в счёт залога?
, вопрос №3181230, Анна, г. Москва
Уголовное право
Ч1 -могу ли я примериться с потерпевшим если он уже не против и сам этого желает?
я ранее судим по ст 158ч2 получил условное наказание . 1.6 года в данный момент еще хожу на отметку. Сейчас же я нарушил закон по ст166.ч1 -могу ли я примериться с потерпевшим если он уже не против и сам этого желает ? И что вообще мне может быть?
, вопрос №3219850, Владимир Владимирович, г. Нарьян-Мар
Недвижимость
Должны ли оплачивать за данную услугу если: договор не был заключен, дом не стоит на балансе города(старый)
Добрый день! Вопрос по поводу твердых коммунальных отходов. Должны ли оплачивать за данную услугу если: договор не был заключен, дом не стоит на балансе города(старый), службы ЖКХ установили мусорку только осенью 2021г.(т.е. ранее услуга не оказывалась, а насчитали с 08.2018).
, вопрос №3284112, Ольга, г. Саратов
Дата обновления страницы 10.12.2019