Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ч. 1 ст. 167 возможен ли оправдательный приговор?

Здравствуйте!

Гражданский муж (бывший сожитель, есть один совместный ребенок, 6 мес) повредил мою машину путем нанесения ударов ногами и руками, в тот момент когда я сидела за рулем, двери были заблокированы, его мотивы остаются неизвестными. Машина полностью куплена на мои собственные средства. Написала заявление в полицию. Ему инкриминируется ч.1 ст.167 УК РФ. Оценочная фирма оценила ущерб на сумму 25 тыс руб. Было назначено предварительное рассмотерние на которое я не пошла, на днях было само рассмотрение в мировом суде, где судья перенесла на конец ноября по ходатайству обвиняемого (попросил время для примирения). Так вот, вчера получила телеграмму от него: прости, люблю, целую. А сегодня извещение о денежном переводе. Я боюсь, приняв это во внимание суд может вынести оправдательный приговор?

P.S. ранее прощала ему избиение, удушье на 22 неделе беременности, угрожал ножом, похищал увозил в др населенный пункт - попуститольствовала. Примирение невозможно.

Как мне обезопасить себя и ребенка? Как вести себя на суде? у него 3 адвоката. Я себя защищаю сама. Стоит ли рассказывать суду предысторию событий?

Террор с его стороны прекратился только с момента подачи заявления в полицию.

На алименты подавать не собираюсь.

спасибо.

16 Ноября 2012, 14:18, вопрос №26139 Аида, г. Якутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Аида, сначала нужно успокоиться. Ваше желание привлечь сожителя к уголовной ответственности является эмоциональным. Примите во внимание, что он - отец вашего ребенка, у которого (ребенка) в биографии будет указано, что его отец судим.

    Что же касается существа вопроса, то следует выяснить является причиненный ущерб для вас значительным. А это очень далеко не однозначно и подлежит оценке в сравнении с вашим имущественным положением. Например, наличием у вас в собственности жилья и другого имущества, в том числе автомобиля, его стоимости, вашего ежемесячного дохода и т.д.

    При таких обстоятельствах, ущерб в 25 тыс. рублей трудно будет признать значительным. Кроме того, грамотные адвокаты примут все меры для снижения размера ущерба. Вероятность оправдательного приговора весьма высока.

    С уважением, А.Куликов

    16 Ноября 2012, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats