348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

И будут ли на границе проверять все фамилии, или проверяют только действующие?

Здравствуйте. Еду заграницу в январе.

Замужем 2й раз, меняла фамилию 2 раза. На фамилию от первого мужа весит долг 28062.31 и + исполнительский сбор 1964.36, а на действующую фамилию от 2го мужа нет ничего ни где. Выпустят меня заграницу по новой фамилии? И будут ли на границе проверять все фамилии, или проверяют только действующие?

06 Декабря 2019, 20:04, вопрос №2612299
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20047
ответов
10853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

У Вас у самой долги есть?

Если долгов нет и по ним в отношении Вас исполнительное производство не возбуждено — то Вы можете свободно выехать за границу.

И будут ли на границе проверять все фамилии, или проверяют только действующие? анна

При прохождении пограничного контроля проверка осуществляется по фамилии указанной в заграничном паспорте.

При этом ограничения соотносятся со всеми данными гражданина, даже в случае изменения им фамилии.

При этом основанием для запрета на выезд являются установленные ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

согласно которой

 Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

А это возможно только в том случае. если в отношении вас имело место решение суда о взыскании долга на основании которого выдан исполнительный лист и по нему службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление о наложении ограничений на выезд.

Долги Вашего супруга на право вашего выезда не влияют и если даже на нем висит долг — то это не будет препятствием для выезда за границу.

Ваше семейное положение как текущее так и прежнее при прохождении пограничного контроля проверке не подлежит, также как и не проверяются долги Ваших супругов.

06 Декабря 2019, 20:10
q Отблагодарить
0 0
анна
клиент, г. Самара
Долг весит на меня но на старую фамилию.
06 Декабря 2019, 20:15
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20047
ответов
10853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

А в рамках исполнительного производства по нему выносилось постановление об ограничении выезда?

Если оно вынесено — то оно будет привязано и к Вашей новой фамилии — поэтому Вы выехать не сможете.

06 Декабря 2019, 20:26
получен
гонорар
50%
Юрист - Екатерина
8,0
Рейтинг Правовед.ru
1767
ответов
694
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст. 7 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ предусматривает

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;

Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, могут содержать электронные носители информации с записанными на них персональными данными владельца паспорта, включая биометрические персональные данные.

Перечень персональных данных, записываемых на электронные носители информации, содержащиеся в основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, определяется Правительством Российской Федерации.

То есть несмотря на то, что в паспорте в паспорте указана фамилия, взятая Вами после брака с последним супругом, в документах, удостоверяющих чность (паспорт, загранпаспорт) при их оформлении заложена информация о ранее выданных документах, из которых при наличии базы информации не составит труда определить смену Вами фамилии, а также наличие обязательств по ранее существующим данным. Поэтому смена фамилии не является препятствием для установления наличия исполнительных производств.

Однако, само по себе существование возбужденного в отношении Вас исполнительного производства и наличии задолженности не означает однозначного запрета на выезд. В этом случае также необходимо, что бы судебным приставом было вынесено постановление постановление о временном запрете на выезд должника за пределы РФ. 

Согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
08 Декабря 2019, 12:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.