8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность наймодателя, зашедшего в квартиру без разрешения

Являюсь нанимателем квартиры, могу ли я подать в суд на наймодателя, за то, что она без моего разрешения проникла в квартиру, когда меня не было дома? И будет ли ей наказание?

Есть договор найма(не зарегистрирован). Могу показать. За одно может и за уклонение от налогов притянуть.

, Андрей, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Андрей!

Определяющим в данном случае будет сам договор — предусмотрен ли в нём порядок посещения квартиры наймодателем, обычно это должно происходить по согласованию с арендатором. Предоставление имущества в аренду (найм жилья) производится по правилам главы 35 Гражданского Кодекса РФ, специальной ответственности наймодателя за такие действия в законе нет, полагаю возможным предъявлять требования нанимателем только в случае наступления каких-то неблагоприятных последствий. Уклонение от налогов — отдельная тема, к договору аренды имеющая косвенное отношение.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

В договоре написано:

Наймодатель в праве осуществлять проверку состояния Объекта и находящегося в нем имущества в предварительно согласованное с нанимателем время.

Пока что материального ущерба я не обнаружил.
Исходя из ваших слов, наймодатель может приходить в сдаваемую квартиру(права владения которой он временно передал), когда ему заблагорассудится и не нести за это никакой ответственности — я правильно вас понял?

Нет, я имел в виду другое и ваш договор мои слова подтверждает — приходить в квартиру наймодатель может только после согласования времени посещения с нанимателем. Но наказать наймодателя за то, что он не выполнил данное условие договора по закону нельзя — наниматель может лишь использовать данное обстоятельство как доказательство ненадлежащего исполнения договора со стороны наймодателя и, например, в некоторых случаях требовать досрочного расторжения договора. Причинение ущерба при таких действиях — отдельный повод для разбирательств в суде.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лицензирование
Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть?
Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть? Здравствуйте. Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть?
, вопрос №4132831, Мария, г. Москва
600 ₽
Недвижимость
Несёт ли арендодатель ответственность и в каком объеме в таком случае?
Квартира сдаётся посуточно. Гость подскользнулся в душевой и сломал руку. Несёт ли арендодатель ответственность и в каком объеме в таком случае?
, вопрос №4132203, Nikita Domnin, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности?
Здравствуйте. У меня такая проблема, взяла в кредит телефон. Первые пару месяцев выплачивала, сейчас задержка пока нет возможности платить. МКК прислала смс с угрозой подачи заявления в следственные органы, о привлечении меня к уголовной ответственности. Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности? И что в этом случае делать? Спасибо.
, вопрос №4131417, Кристина, г. Москва
Административное право
Здравствуйте хотел бы узнать можно ли как нибудь узаконить конный прокат в городе если администрация не даёт разрешение на место проведения детского аттракциона в Саратове
Здравствуйте хотел бы узнать можно ли как нибудь узаконить конный прокат в городе если администрация не даёт разрешение на место проведения детского аттракциона в Саратове
, вопрос №4131439, Максим, г. Ноябрьск
Уголовное право
Была заведена анонимная переписка в которой зашел диалог по теме сексуального характера, парень
Была заведена анонимная переписка в которой зашел диалог по теме сексуального характера, парень прикидывался девушкой 15 лет, в последствии вымогает 5 тысяч рублей шантажируя под предлогом того, что сольет фото (было отправлено фото торса без лица) и расскажет о переписке всем близким и тд... С его стороны было отправлено видео развратного характера (кружек в тг) с не совершеннолетней девочкой и многочисленные обзывание...
, вопрос №4131156, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2019