Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Материнский капитал

Добрый день!Подскажите пожалуйста, если моя невестка купит дом на свой материнский капитал (у нее 4 детей в возрасте : 21год, 16лет, 4года, 3года), то может ли она в дальнейшем переоформить этот дом на меня, когда я отдам ей деньги? (Если может, то в какой срок?) Какие могут потом возникнуть проблемы с этим домом (с документами, перепродажей, стройкой, оформлением наследства)? Кто будет владельцем этого дома по закону?

16 Ноября 2012, 11:38, вопрос №26113 Любовь, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2018 мы ответили на 319 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, да конечно может, но при условии того что участвуют несовершеннолетние, процесс оформления может быть сложным и долгим, в дальнейшем после оформления собственности у Вас проблем с данной недвижимостью уже не будет.

    16 Ноября 2012, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Кирсанов
    Общаться в чате

    Здравствуйте Любовь!

    В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

    Переоформить на Вас(продать, подарить) она может. Сроков ограничений не предусмотрено. При этом необходимо учитывать, что приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала жилье оформляется в общую долевую собственность супругов и всех детей. Поэтому при продаже либо ином отчуждении жилого помещения, сособственниками которого являются несовершеннолетние дети, необходимо предварительно получить согласие органа опеки и попечительства на отчуждение данного жилого помещения.

    Удачи Вам!!!

    16 Ноября 2012, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть