Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Директор избран на срок меньший, чем определен в Уставе

Решением единственного участника ООО избран новый Генеральный директор. В Решении прописан пункт: "Поручить ... заключить Трудовой договор с Генеральным директором ... сроком на 1 год". В Уставе Общества прописано: "Срок полномочий Генерального директора составляет 3 (три) года".

Не является ли нарушением законодательства заключение ТД с Генеральным директором на срок, меньший, чем определен в Уставе. Если да, то какие это может повлечь последствия, какая может возникнуть ответственность?

13 Ноября 2012, 10:00, вопрос №26102 Ульяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Суслова Анастасия

    Ульяна, добрый день.

    Хотя по ст.40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества,

    согласно судебной практике указанная Вами ситуация не является нарушением трудового законодательства, никаких претензий со стороны контролирующих органов или контрагентов быть не должно.

    Следует обратить внимание, что решения/действия генерального директора, если срок трудового договора в ним истек, но договор официально не расторгнут, будут иметь юридическую силу на основании ст. 58 Трудового кодекса:

    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    С уважением, Анастасия



    13 Ноября 2012, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats