Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я вернуть деньги?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я 10 дней назад купила в качестве подарка овощерезку. В магазине её не стали проверять, сказали, будет визуальный дефект, вернете. Я дома осмотрела, визуально целая, через три дня подарила. Тот человек её недавно проверил и выяснилось, чтоб ей воспользоваться и измельчить, хотя бы один овощ, надо 24 часа заряжать, при этом она не измельчает,пока полностью не зарядиться, даже если включен в зарядник, в ней постоянно застревают овощи, и как выяснилось из инструкции ей можно пользоваться всего минуту, затем 3 она должна отдыха. Прибор не устраивает, об этом всем продавец умолчал.Скажите есть ли шансы его вернуть?Живем далеко от магазина, напрасно ехать не охота.

13 Ноября 2012, 09:37, вопрос №26091 елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Шансов нет, ибо продавец отвечает только за некачественный товар. Сами пишите, что работает в соответствии с инструкцией.

    13 Ноября 2012, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Разве овощерезка является технически сложным товаром? Кроме того продавец не рассказал тонкости работа товара, и если прибор в не рабочем состоянии разряжается через день, а об этом в инструкции ни чего не говориться, я не думаю, что это нормально.

    13 Ноября 2012, 12:25
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А при че тут ТСТ вообще? Вы пишите, что соответствует инструкции, тут перечень ПП № 55 надо смотреть...

    Если все таки есть недостаток необходимо предъявить претензию с одним из требований указанных в ст. 18 ЗОЗПП, срок проверки качества/экспертизы в этом случае будет зависеть от требования. 10 дней возврат денег, 20 дней замена на аналог, 45 дней ремонт.

    Это максимальные сроки, в которые продавец обязан удовлетворить соответствующие требование, НО только при наличии недостатка, возникшего не по вине покупателю, в противном случае продавец получит право взыскать с покупателя расходы, связанные с проведением экспертизы, хранением и перевозкой товара.

    13 Ноября 2012, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, пожалуйста, за беспокойство, но не могли бы вы тогда пояснить какой товар можно возвращать в течение 14 дней? Хотя бы буду знать на будущее.

    13 Ноября 2012, 14:53
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Товар, не входящий в это перечень-

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3. Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13. Животные и растения14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

    Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.

    13 Ноября 2012, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats