Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества в браке

Добрый день! Ситуация следующая. Мой муж имеет долговые обязательства перед банком и перед физ. лицом. В связи с тем, что ему не выплатили деньги за проделанную работу, расплатиться в срок не может. Мы имеем в собственности дом и авто. Можем ли мы сейчас разделить имущество и чтобы оно все принадлежало мне по соглашению или суд (если банк и человек подадут в суд) увидит в этом мошеннические действия. От долгов мы не отказываемся, просто нужно время.Спасибо.

19 Октября 2013, 13:10, вопрос №260790 Оксана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Кто является собственником дома и автомобиля? Вы, супруг, собственность общая совместная (приобретено было в период брака) или общая долевая (т. е. например на 1/2 дома собственник Вы, а на 1/2 — супруг)?

    Когда возникло обязательство мужа перед физлицом и банком — в период брака или до брака? Если в период брака — информировались ли Вы банком о том, что муж берет кредит?

    19 Октября 2013, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Оксана!

    Переписать имущество на основании соглашения о разделе совместного имущества супругов, Вы можете. Но обычно кредиторы подают иск о признании такой сделки недействительной (мнимой). И суды как правило, удовлетворяют такие иски. По поводу квалификации таких действий как мошенничество, я по правде сказать, никогда не слышал. Также нужно сказать, что долги приобретенные в браке являются общими для супругов, если не будет доказано, что один из супругов потратил эти кредиты лично на себя. Поэтому предложенный Вами вариант, у меня вызывает сомнения в его состоятельности. Если Вам нужно время на погашение кредитов, то может имеет смысл, попросить у кредиторов отсрочку?

    19 Октября 2013, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тельнова Ольга

    Добрый день, Оксана! Вы можете обратиться в нотариальную контору для заключения брачного договора, по которому совместно нажитое имущество перейдет в вашу единоличную собственность.

    19 Октября 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бословякова Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 46 СК РФ. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

    1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

    2. Кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 — 453 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    19 Октября 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats