Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о переезде. помогите пожалуйста

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ситуация такая.

В общем. Ситуация: девушка переезжает для совместной жизни из республики Чувашия в Смоленск, в чувашии другого типа мед.страх. полис, вопросы:

1. Не самый важный, но один из обязательных для решения. Как его поменять на такой как у нас? В центральной части России.

2. Какие документы нужны для беспрепятственного трудоустройства (чтобы работодатель не кривил лицо как на эмигранта)

3. где брать эти документы и какие документы нужно взять ей (может выписка какая нибудь откуда нибудь.)

4. в общем если соединить все в одну кучу, то вопрос будет звучать следующе: "Что и где нужно брать для свободного трудоустройства и беспрепятственного проживания в Смоленске."

15 Ноября 2012, 22:41, вопрос №26040 Андрей, г. Смоленск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Андрей! ваша девушка эмигрантом являться не будет, т.к. Чувашия - субъект Российской Федерации. согласно ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    полис медицинского страхования ей выдадут по месту работы

    16 Ноября 2012, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats