8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на коллекторское агентство Кредитэкспресс

Сегодня мне пришло письмо от ООО Кредитэкспресс - Р о том, что я должен погасить долг перед банком Ренессанс.

Письмо с требованием погашения задолженности, без каких-либо документов, простым почтовым отправлением без уведомления.

Банк никакую информацию не предоставляет, объясняя это тем что данные переданы КредитЭкспресс Р и все вопросы к ним. У нас для Вас нет никакой информации.

Эти ребята из коллекторского агентства ООО Кредитэкспресс - Р тоже.

В Банке в прошлом году бумагу о том что кредит погашен отказали, тем что типа она не нужна. в Итоге вот такая штука. Кредит оплачивался каждый месяц.

Как без моего письменного согласия и "не предупреждения" меня о том что они кому-то там передали мои данные 3м лицам. Ни те ни другие никакой информации не дают. а коллекторы постоянно перебивают при разговорах.

Что делать и как быть?

Звонят минимум с 3-х разных номеров.

Адрес сайта агентства такой http://www.creditexpress.ru/contact_ru

Адрес 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 53, стр. 5.

Письмо примерно с таким же адресом, только просто а\я 1 как организация может быть без адреса, а просто Абонентский ящик?

P.S. Cумма долга на 1 янв, была 65 000 сейчас она 120 000, откуда такие большие проценты и как это все считается?

Уточнение от клиента

кредит брался в 2010г. была реструктуризация счета.

, Иван, г. Санкт-Петербург
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Банк вправе продать свое право требование к должнику по кредитному договору, при этом согласие должника не требуется. Однако должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Поэтому до представления вам документов об уступке банком его требований к вам ничего платить не следует.

Внимательно изучите условия кредитного договора. Именно в нем вы найдете ответ на свой вопрос о том, откуда взялись такие большие проценты. Если начисленные проценты больше, чем должны быть в соответствии с условиями договора, то, разумеется, такие требования неправомерны.

По поводу звонков коллекторов обратитесь в полицию.

Если задолженность по кредитному договору (включая проценты за пользование кредитом) вы уже погасили, соберите все документы, подтверждающие уплату вами денежных средств. Когда коллекторское агентство обратится в суд, они (эти документы об уплате) будут доказательством необоснованности требований агентства и основанием для отказа в удовлетворении его иска.

Главное, прочитайте договор и убедитесь, что вы исполнили по нему все свои обязательства.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за информацию Сергей.

Квитанции об оплате превратились в ничто... такая бумага что на ней ничего не видно, один ну максимум 2 чека есть. Как при таком условии быть?

и вдобавок, я уже писал что ни Банк ни этот самый коллектор никакой информации не предоставляет. Их просто слать в Суд?

В Банке должны остаться мои данные и Банк должен их предоставить мне или нет?

По поводу звонков коллекторов обратитесь в полицию.

Что можно по этому поводу написать в полиции? Что звонят? Что предлагают вернуть какой-то долг?

Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Что-то часто мелькает банк Ренессанс в жалобах-вопросах пользователей.

По долгам следует все вопросы решать только с банком, а не с коллекторским агентством.

Следует поднять все платежные документы по уплате кредита (квитанции), кредитный договор и обратиться в банк для разрешения вопроса относительно задолженности и выяснения суммы долга.

Также обязательно запросите в банке выписку по вашему счету, с которого осуществлялось погашения кредита.

Банк обязан выдать справку о погашении кредита, это документ, который свидельствует о том, что вы свои обязательства исполнили. Справка должна быть оформлена соответствующим образом и подписана руководителем (кредитного отдела или выше), на справке должна быть поставлена печать банка. Если справку не дают, отправляйте жалобу в территориальное учреждение Банка России (Центробанка РФ) в том регионе, где находится банк, выдавший вам кредит.

Относительно коллекторского агентства вы вправе обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) с жалобой на коллекторское агенство которое предъявляет к вам требования, если вы заплатили все кредиты, то имеет место недобросовестность и злоупотребление своими полномочиями со стороны как банка так агенства, или вымогательства со стороны агенства.

Если банк с вами не хочет разговаривать, если банк отказывает вам в выдаче справок - напишите жалобу в Центральный банк России по Ленинградской области.

Банк не вправе отказать вам в предоставлении справок и выписок, и всех документов относительно кредита. Требуйте письменный отказ. С коллекторами не работайте, если знаете, что вы погасили долг в банке.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, Ольга.

Квитанции об оплате превратились в ничто... такая бумага что на ней ничего не видно, один ну максимум 2 чека есть. Как при таком условии быть?


Банк дурной по ходу дела!

Напишите жалобу в Центральный банк России - в какой форме и где взять образец и куда её писать?

Требуйте письменный отказ.


С банком очень проблематично связываться т.к. на телефонные звонки он не отвечает, а по горячей линии меня просто скидывают со словами: "Вы не наш клиент и валите в Кредитэкспресс они вам все расскажут."

Иван, первое

не важно, как выглядит бумага (квитанции) собирайте все в кучку, банковская выписка с вашего продублирует все платежки. Поднимите кредитный договор, сделайте копию

она нужна для:

второе

Письмо- жалоба пишется в свободной форме, гл. все по=порядку

1.получили кредит тогда-то там -то указывайте банк и далее все оплатили, но вмешалось коллекторское агенство (пишите как наз и где находится) и к жалобе прилагайте копию крудитного договора и все бумажки от коллекторов (главное что вас о переуступки права долга не уведомили) также напишите о том, что банк отказывает в справках и т.д. против диалога, но вам надо не звонить в банк а самому ехать туда за письменным отказом.

решайте оперативно

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Права коллекторского Агентства
ООО "Срочноденьги" передали просроченную задолженность по кредиту коллекторскому агентству "Кредитэкспресс Финанс". От Агентства получено письму, что в случае неоплаты долга они назначили визит для описания имущества с фотографированием каждой комнаты квартиры для последующей оценки имущества и обращения в суд о взыскании задолженности. Имеет ли коллекторское агентство право на эти действия?
, вопрос №1428530, Екатерина, г. Ковров
7 ответов
Кредитование
Могу ли я доверять коллекторскому агентству?
Хочу оплатить долг бывшего мужа. Узнала что задолженность была продана коллекторскому агентству "Кредитэкспресс Финанс". Коллекторы предлагают перевести деньги на электронный счет, обещая через 2 недели выслать почтой документ о том, что задолженность погашена и претензий к заемщику нет. Можно ли им доверять? Из всех контактных данных имеется только номер телефона агентства и находится оно не в нашем регионе.
, вопрос №999908, Раиса, г. Чебоксары
3 ответа
Взыскание задолженности
Письмо от коллекторского агентства "Кредитэкспресс Финанс"
Здравствуйте! Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Мне пришло письмо от коллекторского агентства ООО "Кредитэкспресс Финанс", ИНН 7707790885, КПП 770701001, адрес места нахождения: 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1, адрес для обращений: а/я 2, 109377, тел. 8-800-775-37-27, 8-499-215-1025. Исполнитель: ООО "Кредитэкспресс Финанс", первоначальный кредитор: ОАО "Билайн". Мне пришло письмо, что у меня имеется задолженность в размере 9500 руб. В письме указано, что я была уведомлена о долге неоднократно, но я впервые получила от них такое уведомление в пятницу 03.04.2015. Сегодня я позвонила в ОАО "Билайн" и мне сказали, что сим-карту они заблокировали 4 сентября 2012 года, а письма отправлялись с предупреждением с 2014 года (изначальная задолженность указывалась в размере 6 тысяч рублей), и что я должна была приехать к ним в отделение, отказаться от сим-карты и расторгнуть договор. В конце телефонного разговора сотрудник предупредила, что если я не оплачу долг, ко мне придут судебные приставы и принудительно взыщут задолженность. Но я этой сим-картой давно не пользуюсь и задолженности у меня не было. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
, вопрос №794343, людмила, г. Королев
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторское агентство Кредитэкспресс
Добрый день. Я получила письмо от коллекторского агентства "Кредитэкспресс финанс" с требованием срочно выплатить около 200 000 рублей за кредит, взятый мной 18 октября 2012 года. НО дело в том, что мною 2 октября 2012 года был утерян паспорт, о чем была выдана справка в полиции. Кто-то взял минимум два кредита на этот паспорт. Первый - в банке "Хоум кредит". Но та проблема решилась быстро,т.к. служба безопасности банка, сравнив мое лицо и лицо на фотографии в копии кредитного договора, поняла, что я тут ни при чем. Второй кредит был взят в тот же день в банке "Кредитный союз". Данный банк не сообщил мне ни разу о моей якобы задолженности, но передал долг коллекторам - которые теперь и пытаются выбить из меня деньги. Они говорят, что якобы я должна предоставить им решение суда о имевшем место мошенничестве, и что справка из полиции не имеет для них никакого значения. Я понимаю, что это бред, но не очень понимаю, как мне следует дальше себя вести. Спасибо. если поможете советом! С уважением Юлия
, вопрос №303422, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Коллекторское агентство требует несуществующий долг
Коллекторское агентство Кредитэкспресс-Р требует погашения долга в размере более 200тыс.руб с человека, который никогда не был не то что прописан, а даже временно зарегистрирован в нашей квартире. При обращении в банк Ренессанс и объяснении ситуации был дан ответ, что они произведут проверку и снимут задолжность несуществующего по данному адресу человека. Однако через два месяца стали приходить письма из Кредитэксресса. При обращении в данную организацию и выяснении сути вопроса, был получен аналогичный ответ о проведении проверки. Из ДЭЗа мы взяли справку, что личность взявшая кредит на наш адрес здесь никогда не проживала. Но письма продолжают приходить. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №58042, Мария Одинцова, г. Москва
1 ответ