Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеет ли моя дочь право на наследство квартиры, если она не приватизированная (муниципальная)? Квартиросъемщиком был ее отец, он скончался

Мой муж умер в 2003 году и получилось так, что его родители продали эту квартиру не дав нашей дочери ни копейки. Имеет ли моя дочь право на наследство квартиры, если квартира была не собственностью её отца (он скончался)? Возможно ли отсудить хоть что то?

18 Октября 2013, 20:30, вопрос №259902 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Наследовать можно то, что находилось в собственности у наследодателя. Видимо, квартиру приватизировали уже после его смерти, ее собственником стал тот, кто ее впоследствии продал. 

    18 Октября 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина. наследство — это имущество, принадлежащее наследодателю на момент смерти. На момент смерти квартира принадлежала муниципалитету, а не отцу. Следовательно, не входило в состав наследства.

    Кроме того, вообще не понятно из вопроса, что вы имеете виду. Пишете, что квартира — муниципальная, и тут же указываете, что родители мужа ее продали. Это совершенно невозможно. Либо квартира была в собственности, тогда она не муниципальная, либо она муниципальная и никто ее продать не мог. 

    Может, расчет на то, что юрист сам догадается, что на самом деле отец жил в муниципальной квартире, а его родители приватизировали квартиру уже после смерти отца? Тогда буду исходить из этой догадки.

    В этом случае у вас нет никаких оснований претендовать на то, чтобы дед и бабушка что-то платили вашей дочери. Эта квартира — только их собственность, а не наследственное имущество. И только им решать, как квартирой или вырученными от ее продажи средствами распорядиться.

    Поэтому никаких правовых оснований для претензий и «отсуживания» чего-либо нет.  

    18 Октября 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats