Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Повышение без уведомления

Здравствуйте! У меня такой вопро.

купили квартиру в 2008 году, с каждым годом обещали сдать квартиру, но в2010 году, компания обанкротилась. Дом построили на 70 % в итоге был принят дольшиками создать кооператив Славбурге 51.

Все жильцы дома должны были вступить. В их ний кооператив, для этого надо было оплатить поевой взнос 4000 р за 1 км, и ежемесячный взнос. За квартиру мы оплатили в 2008 году, но в компанию не вступили. На собрании был выдвинут вопрос о наказание дольшиков не уступивший в кооператив и не оплаченных взносов. В итого был озвучен вопрос о повышение поевого взноса, сумма составила вместо 4000 р, повысили до 35000 р . Должны были оплатить 242000 р, в итоге на данный момент составила 2100 000 рублей. Вопрос в следующем , имели ли они права без извещения повысить плевый взнос? Они же должны были предупредить ?!!!

18 Октября 2013, 19:13, вопрос №259796 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По действующему ЖК, собственники квартир (неважно, достроенных или нет) принимают решения о создании ТСЖ, и вопросов ведения хозяйственной деятельности общим числом голосов. Такм образом, Вы вообще можете быть в меньшинстве. При этом, общее собрание — это высший руководящий орган. Его решения обязательны для исполнения, и единственный выход уклониться от решения -перестать быть собственником.

    Законом предусмотрена возможность оспаривания решений общего собрания в судебном порядке. При этом будет проверена необходимость принятия такого решения.

    Тот факт, что собрание было проведено без предупреждения, конечно же, есть нарушение ЖК, и такое решение само незаконно. В этом случае, именно Вам нужно доказать, что инициатор собрания не расклеивал объявления о собрании за 10 дней. Что на практике, практически невозможно. Кроме этого, потребуйте протоколы собрания, из которых должно быть видно, сколько долей проголосовало, и сколько долей всего.

    К сожалению, Вы не первая, и не последняя, кто оказался в такой ситуации. Вы, собственники объединены общим горем, и у Вас два выхода — либо собраться всем и пооровну скинуться, чтобы получить-таки жильё, либо продать за бесценок то, что есть.

    18 Октября 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Оксана.

    Я занимался этим домом и этим кооперативом на практике и в суде.

    Вопросы там решаются совершенно не в правовом поле.

    Если хотите, расскажу более подробно.

    18 Октября 2013, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats