8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в документе на право собственности опечатка?

Что делать, если в документе на право собственности опечатка?

У меня такая проблема — при регистрации права на квартиру, специалистом была допущена опечатка в фамилии собственника. При этом, оформление документа проводилось еще 4 года назад, а ошибку заметили только сейчас, и для замены документа требуют заплатить госпошлину. Законно ли это? И можно ли потребовать бесплатное проведение замены?

23 ноября 2019, 06:14, Сергей, г. Тамбов
Сергей Тарабрин
Сергей Тарабрин
Юрист, г. Тамбов

Ответ: Согласно статье 21 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» («Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав»), нужно будет подать заявление об исправлении опечатки, которая была допущена регистрирующим органом. В Вашем случае не придется платить государственную пошлину (п.33 ч. 1 ст.333.33 Налогового кодекса РФ) — исключением, при которых госплошлина не снимается, являются ошибки по вине органа, ведущего кадастровый учет, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

23 ноября 2019, 06:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто
Добрый день. Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто игнарируют в части, сылаясь что документы не пришли, и те что були поданы пять лет назад утеряли, пришлось заново подовать в июле прошлого года, но и на них не пришол до сех пор ответ
29 мая, 12:21, вопрос №3047042, Марина, г. Моздок
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если документы не сохранились и оплачивался через почтовый перевод
В 2016 году был взят кредит в АО КБ РУБанк, который был признан несостоятельным. Кредит оплачивался в ООО Юнипрод, на данный момент пришло письмо с претензией о не выплате кредита. Что делать, если документы не сохранились и оплачивался через почтовый перевод
21 января, 16:37, вопрос №2966410, Наталья, г. Иркутск
2 ответа
Право собственности
Вышла замуж и поменяла фамилию, что делать с документами на собственность?
Что делать с документами на собственность если поменял фамилию? У меня квартира оформлена на девичью фамилию вышла замуж поменяла фамилию как быть в данной собственностью. Заранее большое спасибо.
06 января 2018, 13:39, вопрос №1863226, Вероника, г. Бийск
4 ответа
Гражданское право
Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ?
Зоя Воробьева Воробьева Зояг. Санкт-ПетербургЗдравствуйте, Сергей. Никакую апелляцию застройщик не вправе на этом основании подать. Так как в данном случае никто не претендует два раза на ту же сумму неустойки в том же периоде. В договоре цессии рекомендуем предусмотреть, что право на взыскание неустойки возникает с определенного числа и укажите ту дату, на следующий день после заявленного в суд периода. Согласно п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о долевом участии уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.В силу положений ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ,а в договоре не указали,что право на неустойку остается за продавцом?Но при этом документы в суд поданы и суд переносят уже второй раз.
20 декабря 2017, 23:06, вопрос №1852327, Иван, г. Барнаул
2 ответа
Все
Что делать если лишили прав за пьянку?
Что делать если лишили прав за пьянку,но я не ехал,а сидел в машине.Подъехала машина ДПС,сказали,что видели,что я ехал. Потребовали документы, но я их не отдал.Попросил у них видео с регистратора,они мне отказали.я сними начал спорить,один из них накинулся на меня.Я начал сопротивляться,они вызвали наряд ППС.На меня надели наручники и посадили в машину ППС.А ДПС начали составлять протокол,вытащили с машины мои документы.не дали мне его прочесть,попросили понятых росписаться,а затем и меня.но я не стал росписываться.и ппс отвезли меня в отдел,где пробыл 2 суток,а через месяц пришла повестка в суд.на суде судья рассказала мне,об этом протоколе,который я увидел в первый раз.на следующее заседание вызвали дпс кто составлял протокол.они утверждали,что я ехал.принесли флешку в которой,как они сказали что есть запись о том как я с ними ругался и спорил.но к делу они не приобщили.ну и меня лишили прав.
24 декабря 2014, 10:48, вопрос №666300, Иван, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 23.11.2019