8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить нарушение со стороны компании при оформлении кредитного договора?

Доброй ночи всем, кто прочитает и возможно ответит на вопросы..

В салоне МТС оформил рассрочку на телефон 0-0-24 на сумму 65.000 рублей(стоимость телефона), на следующий день хотел закрыть кредит досрочно, сказали платить сумму 93.000 рублей в любом случае, если даже досрочно(казалось бы как так, если телефон 65.000). Пришел в салон, где оформлял -сказали, что вам оформили страховку от потери работы.

Сотрудник салона сказал: отказывайтесь от страховок, когда вам позвонят из банка, что и было сделано. В следствие чего не было выдано: график платежей, полная сумма кредита, а также кредитный договор и товарный чек. Я ничего не подписывал собственноручно нигде не ставил своей подписи. Сотрудник попросил телефон, на который пришла СМС от банка, он там что-то сделал и отдал телефон.

Сходив в банк МТС(где был оформлен кредит), мне сообщили об оформлении кридита на сумму 93.000, в котором указано:

- телефон(63.000)

- симка + тарифный план(300р)

- защита телефона (12.000)

- расширенный пакет(не знаю что, но сотрудник салона предположил, что это проценты по кредиту - 7.000)

- страховка (17.000)

- СМС-пакет (1.000)

P.S. суммы округленные

а также сотрудник банка порекомендовал отправить претензию на расторжение договора кредитования.

--------------------------------------------------

После похода в Банк я пошел в салон МТС, где записал весь разговор на диктофон где было слышно, что сотрудник салона сообщил: (я мог вас предупредить только о страховке, остальное - неизвестно и я не знал) = Навязывание услуг. Сообщили, что вам договор не расторгнут и вы ВСЁ РАВНО будете платить

помогите, пожалуйста, что мне нужно сделать?

в моих следующих планах, кроме отмены страхования(заказное письмо об отказе уже отправлено в страховую компанию) имеется также: обращение в банк за предоставлением копии кредитного договора с печатью и росписью банка, обращение в Роскомнадор и Роспотребнадзор. Если кредитный договор не расторгнут будет обращение в суд.

Пожалуйста, подскажите: является ли это нарушением со стороны МТС??

22 ноября 2019, 20:43, Gunnar Тарасов, г. Екатеринбург
Наталья Иванова
Наталья Иванова
Юрист, г. Гатчина

Доброй ночи, Gunnar! Нужно смотреть документы, которые на руках у Вас (кредитный договор или рассрочки и др.) чтобы сказать что является нарушением а что нет. Не до конца поняла телефон вы получили на руки и какую сумму в итоге внесли за него?

22 ноября 2019, 20:50
1
0
1
0
Gunnar Тарасов
Gunnar Тарасов
Клиент, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга!
на руках мне выдали только договор оформления кредитной карты(в договоре ни слова о телефоне и рассрочке). Всё. больше на руки ничего не выдали, кроме счёта, на который оплачивать.
Телефон я получил на руки, сумму никакую не вносил, на то он и в рассрочку.
16.11.19 Я пошел купить телефон в рассрочку, договор вступил в действие 18.11.19, в этот же день пошел оплатить досрочно 65.000 без процентов за что мне выставили счет 93.000 к уплате без процентов, с процентами 100.000+, договор на кредит получил в банке(без подписи и печати банка) где и узнал, что у меня оформлены дополнительные услуги на сумму 38 тысяч рублей, которые мне никто не говорил ни по телефону, ни в салоне(он в диктофон сообщил, что не был в курсе этой ситуации и не мог предупредить). В банке сказали, что это уже салон сам оформил все дополнительные услуги, а банк лишь дает кредит на эти услуги. На что сотрудники салона посмеялись...

22 ноября 2019, 20:55
Gunnar Тарасов
Gunnar Тарасов
Клиент, г. Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, это же неправомерно, заключение услуг без моего ведома?

22 ноября 2019, 20:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.