Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение должна принять КТС в таком случае?

2. Механик Огарев 26 марта не вышел на работу. Через неделю приказом администрации ему был объявлен выговор. Сидоров, спустя три дня после наложения дисциплинарного взыскания, обратился в комиссию по трудовым спорам с просьбой отменить данный приказ. К своему заявлению он приложил телеграмму из г. Дмитрова о тяжёлом заболевании его матери и пояснил, что ездил навестить её. Сидоров указал также, что администрация не затребовала у него объяснений о причине отсутствия на работе 26 марта.

, максим, г. Янаул
Игорь Яшков
Игорь Яшков
Юрист, г. Морозовск

Ну в этом случае однозначно нарушены требования ст. 193 Трудового кодекса РФ, согласно которой до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Комиссия должна учесть этот факт, что может повлечь отмену выговора. Однако, и работник также должен предпринимать все меры к уведомлению работодателя о причинах отсутствия на рабочем месте. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Здравствуйте, прошу у Вас о помощи. Индивидуальный предприниматель Сергеев арендовал склад у АО «Факел». Арендная плата составляла 200 000 рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате ежемесячно. В период действия договора возникла неотложная необходимость капитального ремонта склада. Сергеев обратился к АО «Факел» с требованием произвести в соответствии с п. 1 ст. 616 ГК РФ капитальный ремонт арендуемого здания. Однако АО «Факел» ремонт произвести отказалось. Получив отказ, Сергеев заключил с ООО «Стройсервис» договор на выполнение работ по капитальному ремонту склада. ООО «Стройсервис» полностью выполнило свои обязательства, и результат работ был принят Сергеевым по акту приемки. Стоимость произведенного капитального ремонта составила 600 000 рублей. Поскольку Сергеев испытывал недостаток денежных средств, он попросил ООО «Стройсервис» об отсрочке в оплате выполненных работ. Такая отсрочка ему была предоставлена на шесть месяцев. Сразу же после окончания ремонта Сергеев письменно уведомил АО «Факел», что на основании п. 1 ст. 616 ГК РФ он зачел стоимость ремонта в счет арендной платы и поэтому не будет платить арендную плату в ближайшие три месяца. Не получив очередного платежа, АО «Факел» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы. В суде Сергеев иск не признал, сославшись на прекращение его обязательства зачетом встречного однородного требования по основаниям, предусмотренным абз. 4 п. 1 ст. 616 ГК РФ. Представитель АО «Факел» заявил, что Сергеев осуществлял ремонт не своими силами, а заключил для этого договор с ООО «Стройсервис». При этом он обратил внимание суда на то, что арендатор, являясь заказчиком в договоре строительного подряда, по договоренности с подрядчиком — ООО «Стройсервис» — получил отсрочку в оплате выполненных работ. На момент заявления Сергеевым о зачете, сделанном до возбуждения дела судом, подрядные работы им оплачены не были. Таким образом, Сергеев не вправе был заявлять о зачете встречного однородного требования. Вопросы: 1. Кто прав в данном споре? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3521761, Юлия Романовна Ачкасова, г. Москва
Страхование
И как такие случаи разрешаются?
Добрый день. Ситуация такая. Около 4 месяцев назад у меня умер отец. У тего была кредитная карта ренессанс кредит. (Я об этом не знал) выяснилось что на карте задолженность. Я узнал что клиенты карты автоматом страхуются(выяснил что он страховку оплачивал), но страхового договора на руках нет так как (я так понял) страховка груповая. Вопрос что делать в такой ситуации? Обратился в банк они заблокировали карту. Но ничего более не происходит. Надеюсь что страховая карту закроет, но что нужно доя этого делать? И как такие случаи разрешаются?
, вопрос №3521168, Геннадий, г. Новороссийск
Исполнительное производство
Скажите пожалуйста о чём этот штраф и до какого числа должен оплатить штраф
Здравствуйте. 64188/22/34028 от 09.09.2022 года. Решение суда Волгоградской области Ахтубинского района. Скажите пожалуйста о чём этот штраф и до какого числа должен оплатить штраф.
, вопрос №3521087, Бабажанов Еркен Уктамбаевич, г. Иркутск
Уголовное право
Можно ли в таких случаях обратиться в полицию?
Здравствуйте! В сети Инстаграм на меня подписались со страницы, где предлагали услуги таро. Я повелась, и написала что хочу сделать расклад. Мне позвонила женщина, сказала что эта услуга будет стоить 500 руб и расклад сделает сразу же. Я перевела эту сумму. Она сделала расклад, и сказала что на мне порча и если не сделать обряд, то я умру. Я отказалась от ее услуги. Но она начала на меня психологически давить. Я уточнила стоимость этого обряда. Стоил это 5500 руб. Я отказалась, сказав что нет таких денег сейчас. Она опять начала на меня давить, что если это сейчас не сделать, то меня ожидает смерть и тд. В итоге она сказала, что сколько есть переводила. Перевела ей 1000 руб. После она начала звонить и говорить, что этого недостаточно, что нужно еще 10000 руб, и если я не переведу она на меня и на моих близких наведет порчу. Я испугалась и перевела ей эту сумму. И каждый раз она требовала еще и еще больше оплаты. И грозила что если не переведу, то я умру и сделает на меня паралич. И это продолжалось 2 дня. В итоге я ей перевела около 1000000 руб, и каждый раз она мне угрожала смертью. В итоге когда она начала требовать еще больше денег, то я совсем заблокировала. Но она продолжала мне писать с разных номеров с угрозами. Можно ли в таких случаях обратиться в полицию?
, вопрос №3520560, Лейля, г. Москва
Алименты
Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?
У меня гражданский брак, но два года уже вместе не живём. Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?
, вопрос №3519832, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2019